Luis Monti cocinó platos ricos y sanos para las Fiestas
Que es bueno para la Diabetes |
El taller, a cargo del chef
Monti y organizado por el CEAM, se llevó a cabo el miércoles en la Casa de la
Cultura. Un buen número de personas se dio cita para aprender recetas gourmet,
sabrosas y dietéticas.
En el marco de la campaña
nacional "Cien mil corazones" de la que forma parte el CEAM, se dictó
el taller de "Cocina saludable para las Fiestas", a cargo del chef
Luis Monti, en el anfiteatro de la Casa de la Cultura de General Villegas, a
partir de las 19:30 horas.
"La idea era hacer una
comida elaborada, que pudiera servir para cualquier momento, no sólo para hacer
dieta. El menú estuvo pensado para personas que deben cuidarse con las comidas,
porque sufren de problemas crónicos como los diferentes tipos de diabetes o afecciones cardíacas. El
objetivo del taller era hacer comida rica, gourmet, con atractivo al paladar,
pero con los mismos elementos con los que se hace una dieta. Lo bueno de esta
iniciativa es que pudimos darles alternativas a la gente para que salga de los
platos festivos tradicionales y se cuide un poco", dijo Monti.
Los platos preparados por el
chef durante el taller que se dictó el pasado miércoles fueron: lasaña de pollo
y verduras con queso dietético; salmón (aunque la receta puede aplicarse a
cualquier otro pescado) grillado con limón, jengibre, zucchini y tomates
rellenos con champiñones; y frutas asadas con salsa roja y crema light.
"La idea era trabajar con
técnicas sin materia grasa, sin nada que engorde, todo dietético y con pocas
calorías, pero con mucho sabor. Son platos sanos, elegantes y finos; ideales
para las fiestas", dijo el chef.
Al final del taller los
participantes se retiraron degustando los deliciosos platos preparados por
Monti.
Para más información suscribirse en:
Info de la Diabetes |