El cromo es uno de los oligoelementos más útiles para la diabetes: se ha demostrado que mejora la sensibilidad del cuerpo a la insulina y puede resultar beneficioso para los diabéticos tipo 2. (dieta para diabeticos tipo 2) Como uno de los muchos minerales que nuestro cuerpo necesita, normalmente obtenemos cromo de los alimentos que comemos: varias carnes, verduras y granos contienen cromo en diferentes cantidades. Los investigadores han estado explorando el papel del cromo para ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre en la diabetes tipo 2 y los resultados han sido prometedores.
Algunos estudios han demostrado que el cromo ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre al ayudar a la insulina a extraer la glucosa del torrente sanguíneo, que es precisamente el problema que ocurre en los diabéticos tipo 2 cuando sus cuerpos dejan de producir suficiente insulina o dejan de responder a la insulina. dieta para diabetes tipo 2
Hay más estudios que muestran que el cromo puede tener un significado aún mayor para los diabéticos tipo 2: ayuda al cuerpo a reducir la grasa corporal mientras aumenta la masa muscular. Para las personas con diabetes tipo 2, perder peso debería ser una prioridad, pero también debería ser una prioridad ganar masa muscular magra. La masa muscular magra mejora la capacidad del cuerpo para...
• estabilizar los niveles de azúcar en la sangre,
• combatir las enfermedades del corazón y
• reducir el colesterol LDL o "malo".
El ejercicio es el principal factor responsable de la construcción de masa muscular magra, pero los nutrientes como el cromo pueden aumentar significativamente la capacidad del cuerpo para hacerlo.
Se estima que la mayoría de los estadounidenses ingiere alrededor de 50 mcg de cromo cada día de forma natural a partir de los alimentos que comen, pero el Consejo Nacional de Investigación recomienda obtener entre 50 mcg y hasta 200 mcg por día. La suplementación con cromo siempre es una opción para agregar más a su dieta, pero los médicos y nutricionistas siempre recomiendan comer sus vitaminas en forma de alimentos integrales para obtener los máximos beneficios.
Hable con su médico acerca de la cantidad de cromo que debe obtener en su dieta.
El cromo, al igual que otros minerales traza, se encuentra abundantemente en todo tipo de alimentos, pero no lo encontrará en los alimentos procesados y refinados. Como la mayoría de los otros nutrientes vitales, lo encontrará en alimentos enteros y reales; estos son precisamente los alimentos que debe comer para controlar sus niveles de azúcar en la sangre y la diabetes tipo 2.
Estos son algunos alimentos aptos para diabéticos ricos en cromo...
• ostras (porción de 100 g): 26 mcg.
• cebollas, crudas (porción de 1 taza): 25 mcg.
• lechuga romana (porción de 2 tazas): 15 mcg.
• Panecillo inglés, trigo integral (1 porción): 14 mcg.
• brócoli (porción de ½ taza): 11 mcg.
• tomate fresco (porción de 1 taza): 9 mcg.
• jugo de uva (1 taza): 8 mcg.