sábado, 22 de octubre de 2022

Acerca De La Dieta Para La Diabetes Gestacional

Existe mucha evidencia que respalda que los niveles altos de glucosa en la sangre en la diabetes gestacional, incluso en niveles que alguna vez se consideraron normales, pueden tener efectos adversos en su bebé. Si le han diagnosticado diabetes gestacional, probablemente su médico ya le haya dicho acerca de comenzar un plan de dieta y desea saber más sobre su dieta. En primer lugar, debe saber que existen pautas elaboradas por la Asociación Estadounidense de Diabetes (ADA) que brindan pautas generales sobre lo que debe contener una dieta durante el embarazo para alguien con diabetes gestacional. alimentos para diabetes tipo 2 pdf

Según la ADA, una dieta adecuada para la diabetes mellitus gestacional debe controlar la ingesta de carbohidratos y promover un aumento de peso adecuado durante el embarazo, para lograr niveles normales de glucosa en sangre y prevenir la cetosis. La cetosis es la presencia de cuerpos cetónicos en la sangre que ocurre cuando una persona ayuna durante un tiempo prolongado. Los niveles muy altos de cetonas pueden ser tóxicos, lo que hace que la sangre se vuelva más ácida y puede dañar órganos como los riñones y el hígado. El plan de alimentación debe ajustarse al peso, trimestre, gustos y hábitos de cada gestante. Idealmente, debe aportar nutrientes y calorías de acuerdo al período de gestación, permitiendo una nutrición completa para el normal desarrollo fetal.

Las pautas actuales de la ADA recomiendan que menos del 7 al 10 % de las calorías diarias provengan de grasas saturadas, que aumentan el LDL ("colesterol malo"). Las grasas saturadas se encuentran en alimentos como la grasa de la carne, la piel del pollo, los productos lácteos enteros, la mantequilla y los alimentos para llevar. Además, debes minimizar la ingesta de grasas trans, más conocidas como aceites parcialmente hidrogenados. La reducción en la ingesta de grasas puede ayudar a contribuir a una pérdida de peso modesta. La ingesta de proteínas debe mantenerse en el rango de 15 a 20% de las calorías totales. Se recomiendan opciones bajas en grasa, como productos lácteos bajos en grasa, legumbres, aves sin piel, pescado y carnes magras. De manera similar, se recomiendan 6 onzas de proteína por día para mantener el contenido de colesterol dentro del rango. Una porción de pollo, pescado o carne magra es aproximadamente del tamaño de una baraja de cartas. dieta diabetes 2

Las opciones de carbohidratos deben provenir de cereales o panes integrales, pasta, arroz integral, legumbres, frutas y verduras. El aumento de fibra en la dieta es una recomendación general para toda la población y no específicamente para las personas con diabetes. Las porciones y el tipo de carbohidrato afectaron las calorías y se reflejan en el control del peso y la glucemia. Simplemente aprenda a leer las etiquetas de los alimentos para el total de carbohidratos en lugar de azúcar, ya que las etiquetas brindan buena información para el control de la glucosa en sangre. También se recomienda limitar el consumo de alimentos con alto contenido calórico y bajo valor nutricional, incluidos aquellos con alto contenido de azúcar como azúcar granulada, bebidas en polvo y refrescos, dulces, frutos secos, galletas, pasteles, tartas, salsas, mermeladas, hielo. cremas, batidos de comida y fruta enlatada.

En mujeres embarazadas tratadas con insulina, la dieta se dividirá con una merienda para evitar niveles bajos de glucosa en sangre. La dieta óptima es aquella que satisface las necesidades del embarazo pero que no produce un aumento de peso excesivo ni un nivel alto de glucosa en la sangre. A partir del segundo trimestre se añaden 300 kilocalorías diarias. No debe utilizar un valor calórico total inferior a 1700 calorías. Un dietista registrado puede ayudarlo a tomar la decisión sobre cómo equilibrar su dieta con carbohidratos, proteínas y grasas.