En cuanto a las grasas, el aceite de oliva es uno de los mejores aceites para usar en su plan de alimentación para una buena salud. Los aceites se filtran en todas partes: los aceites de cocina, los aceites para ensaladas y los aceites vegetales se usan para hornear y para refrigerios. La Clínica Mayo recomienda el aceite de oliva cuando se necesita grasa en cualquier parte de su plan de comidas para diabéticos tipo 2. Esto no quiere decir que una gran pila de panqueques de harina blanca se haga saludable usando aceite de oliva al hornearlos. Por otro lado, si comes tortitas (haz las mías de trigo sarraceno), es mejor usarlas que mantequilla o margarina.
En la región del Mediterráneo, donde la gente come más aceite de oliva que en otras áreas, las enfermedades del corazón son más raras que en otras partes del mundo. Un estudio fue mencionado en enero de 2016 en Medical News Today. Descubrió que cualquiera que incluyera este aceite en su plan de alimentación tenía un menor riesgo de desarrollar...
• enfermedad coronaria,
• Alta presión sanguínea,
• inflamación, y
• metabolismo anormal. entrenamiento para personas con diabetes
Las plaquetas, pequeñas células sanguíneas que se encuentran en la coagulación de la sangre, pueden coagularse dentro de su cuerpo y provocar accidentes cerebrovasculares y enfermedades coronarias. Una enfermedad cardíaca llamada fibrilación auricular también puede causar la formación de coágulos. En octubre de 2015, el Journal Clinical Nutrition comparó a personas diagnosticadas con fibrilación auricular en diferentes planes de alimentación. Se encontró que aquellos que siguieron la dieta mediterránea tenían una mejor función plaquetaria.
En mayo de 2015, la revista Burns informó sobre un estudio en el que las personas usaban aceite de oliva en su cocina para beneficiar su piel. De 100 personas hospitalizadas con quemaduras, las víctimas que consumieron aceite de oliva se curaron más rápido que las víctimas de quemaduras que usaron aceite de semilla de girasol.
Según el Consejo Europeo de Información Alimentaria, el aceite de oliva puede ser útil para prevenir la diabetes tipo 2. ¿Podrían estar en juego las propiedades antiinflamatorias de este aceite?
• El aceite de oliva está compuesto por ácidos grasos.
• Las grasas consisten principalmente en carbono e hidrógeno.
• las grasas saturadas tienen numerosos átomos de hidrógeno, que se cree que las hacen peligrosas para el corazón y los vasos sanguíneos.
• Las grasas transsaturadas tienen átomos de hidrógeno en ambos lados de una cadena de carbono y tampoco son recomendadas por los nutricionistas.
• las grasas poliinsaturadas y las grasas monoinsaturadas tienen menos átomos de hidrógeno y se consideran las mejores para la salud del corazón.
Según la Clínica Mayo de los Estados Unidos, las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas desempeñan un papel en la reducción del colesterol, especialmente el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol "malo". Ayudan con la coagulación de la sangre y normalizan los niveles de insulina y azúcar en la sangre.
El aceite de oliva contiene tres tipos de grasas... puede comer frutillas un diabetico
• El ácido oleico, un ácido graso omega-9 monoinsaturado, que se cree que es saludable para el corazón, constituye del 55 al 83 por ciento.
• El ácido linoleico, un ácido graso omega-6 poliinsaturado, constituye alrededor del 12 por ciento. Algunos piensan que el ácido linoleico es saludable para el corazón, aunque esto ha sido cuestionado recientemente.
• El ácido palmítico, una grasa saturada, constituye alrededor del 9 por ciento.
Como ya sabrás, todas las grasas y aceites están cargados de calorías: tienen 9 calorías por gramo. Esto es más del doble del contenido calórico de las proteínas o los carbohidratos, por lo que en lo que respecta a todos los aceites y grasas, todos engordan por igual.
Aunque controlar su enfermedad puede ser muy desafiante, la diabetes tipo 2 no es una condición con la que deba vivir. Puede realizar cambios sencillos en su rutina diaria y reducir tanto su peso como sus niveles de azúcar en la sangre. Aguanta, cuanto más tiempo lo hagas, más fácil se vuelve.