viernes, 11 de marzo de 2022

Los Diabéticos Tipo 2 Deben Aprovechar Los Beneficios De Las Legumbres Para Controlar La Enfermedad

Los niveles de azúcar en la sangre fuera de control pueden tener consecuencias graves para la salud, como un ataque al corazón, un derrame cerebral o insuficiencia renal. A veces los daños pueden ser fatales. Afortunadamente, existen manipulaciones dietéticas que pueden emplearse para mitigar las complicaciones. Por ejemplo, incorporar más legumbres en la dieta se asocia con niveles bajos de azúcar en la sangre, presión arterial más baja y riesgos cardiovasculares en pacientes con diabetes tipo 2. (diabetes no insulinodependiente)

Las legumbres son una clase de vegetales que incluye frijoles, guisantes y lentejas. Estos vegetales son generalmente bajos en grasa, sin colesterol y altos en potasio, hierro, fibra y proteína. Las legumbres tienen muchos beneficios para la salud, como reducir la presión arterial y ayudar a controlar el azúcar en la sangre.

El índice glucémico es una medida de qué tan rápido el cuerpo absorbe los carbohidratos después de la digestión. Las tasas de absorción más rápidas elevan los niveles de glucosa en sangre más rápidamente, lo que lleva a un pico. El índice glucémico es una medida de la cantidad de comida que eleva los niveles de azúcar en la sangre después de comer. Según una escala del 1 al 100, los alimentos con un índice glucémico bajo provocan un aumento gradual del azúcar en la sangre, mientras que los alimentos con un índice glucémico alto provocan un aumento rápido del azúcar en la sangre.

diabetes mellitus tipo 1 tratamiento Un índice glucémico más alto puede ser perjudicial para los diabéticos. Las legumbres generalmente tienen un índice glucémico bajo, por lo que comer legumbres ayuda a controlar el azúcar en la sangre. Entonces, para los pacientes con diabetes, la moraleja es que las dietas que incluyen legumbres pueden ser extremadamente importantes para controlar los niveles de azúcar en la sangre.

Debido a que las legumbres son ricas en fibra y tienen un índice glucémico más bajo, incorporarlas a la dieta de un diabético puede ayudar a controlar el azúcar en la sangre y mejorar la salud del corazón. Esto es importante para los pacientes con diabetes que intentan estabilizar su nivel de azúcar en la sangre dentro del rango normal y reducir el riesgo cardiovascular.

Los garbanzos o garbanzos, al igual que otras legumbres, son ricos en fibra dietética tanto soluble como insoluble. La fibra insoluble ayuda a aumentar el volumen de las heces y previene el estreñimiento, pero también ayuda a prevenir los trastornos digestivos. La fibra soluble en las legumbres ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, ya que proporcionan energía constante y de combustión lenta.



Las legumbres tienen un valor de IG bajo de 28 a 32. Esto significa que los carbohidratos que contienen se descomponen y digieren lentamente. Esto es útil para perder peso ya que controla el apetito. Debido al alto contenido de fibra y al bajo IG, las legumbres son excelentes para perder peso. Las ensaladas con garbanzos son sabrosas y pueden mantenerte satisfecho por más tiempo, controlando el apetito.

Los cacahuetes pueden ser el tipo de nuez más popular, excepto que en realidad no son nueces. Pero los cacahuetes son realmente legumbres que contienen el antioxidante resveratrol, así como todos los aminoácidos esenciales. Los garbanzos son una buena fuente de proteína, proporcionando una cantidad de proteína comparable a la de la carne o los productos lácteos sin las altas calorías o las grasas saturadas.

Básicamente, los edamame son solo soja verde que se vende en los departamentos de congelación de los supermercados. Toda la preparación que requiere es hervir de tres a cinco minutos y servir. Proporcionan muchos beneficios saludables para los diabéticos, como una excelente fuente de proteínas, minerales (potasio, magnesio y calcio) y ácidos grasos omega-3.

Los garbanzos son una excelente fuente de manganeso, un mineral traza, que es un cofactor esencial en varias enzimas importantes en la producción de energía y las defensas antioxidantes. Los garbanzos pueden potenciar el metabolismo energético por su alto contenido en hierro.

Se ha demostrado que las lentejas aumentan la energía y mejoran el estado de ánimo. El consumo regular de garbanzos puede reducir el colesterol LDL (malo) y total. Los garbanzos contienen cantidades significativas de folato que reducen los niveles del aminoácido homocisteína y fortalecen los vasos sanguíneos. El garbanzo contiene fitoquímicos llamados saponinas, que pueden actuar como antioxidantes.