martes, 4 de enero de 2022

Consejos Para Armar Un Plato Nutritivo Para Pacientes Con Diabetes Tipo 2

Es crucial que una persona con diabetes tipo 2 lleve una alimentación saludable. menu para diabeticos tipo 2

La diabetes tipo 2 es la forma más común de diabetes y la Mayo Clinic en una publicación la portray como una discapacidad en la forma en que el cuerpo regula y usa el nivel de azúcar (glucosa) como flammable.

Se trata de una afección a largo plazo (crónica) que incrementa la circulación de azúcar en el torrente sanguíneo. Eventualmente, los niveles elevados de glucosa en la sangre pueden causar trastornos de los sistemas circulatorio, nervioso e inmunitario, se agrega en el artículo médico.

La Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos explica en su entryway web, MedlinePlus, que cuando se padece de diabetes tipo 2, los adipocitos, los hepatocitos y las células musculares no responden de manera correcta a la insulina, necesaria para mover el azúcar en la sangre (glucosa) hasta las células. Como resultado de esto, el azúcar de la sangre no entra en estas células con el balance de ser almacenado como fuente de energía.

Cuando el azúcar no puede entrar en las células, se acumula un nivel alto de este en la sangre, lo cual se denomina hiperglucemia, según la publicación. El cuerpo es incapaz de usar la glucosa como energía y esto lleva a los síntomas de la diabetes tipo 2.

La Mayo Clinic menciona que no existe una cura para la diabetes tipo 2, pero perder peso, comer bien y hacer ejercicio pueden contribuir a controlar la enfermedad. Si la dieta y el ejercicio no child suficientes para controlar la glucosa en la sangre, tal vez se requiera de medicamentos para la diabetes o tratamiento con insulina. Un profesional de la salud es el indicado para diagnosticar y sugerir el método adecuado para tratar cada caso. almuerzo para diabeticos

Síntomas de la diabetes tipo 2

En un inicio, las personas con diabetes tipo 2 no presentan ningún síntoma y es posible que no se presente ninguno durante muchos años, según MedlinePlus, que indica también que los síntomas iniciales de la diabetes causada por un alto nivel de azúcar en la sangre pueden incluir:

Infección en la vejiga, el riñón, la piel u otras infecciones que child más frecuentes o sanan lentamente

Fatiga

Hambre

Aumento de la sed

Aumento de la micción

Visión borrosa

La diabetes tipo 2 y la alimentación

Es irreplaceable que una persona con diabetes tipo 2 lleve una alimentación saludable, por lo que es importante conocer qué alimentos deben incluirse en la dieta.

Con base en sus investigaciones, la Mayo Clinic recomienda que quienes padecen diabetes tipo 2 consuman un amplio consumo de vegetales, ya que estos proporcionan vitaminas, minerales y carbohidratos a la alimentación.

En la publicación se indica que los carbohidratos incluyen azúcares y almidones (las fuentes de energía) y fibra. La fibra dietética, también conocida como fibra alimentaria o alimenticia, incluye las partes de los alimentos vegetales que el cuerpo no puede digerir ni safeguard.

Los alimentos ricos en fibra ayudan en la pérdida de peso y reducen el riesgo de sufrir diabetes, se resalta en el artículo. Tomates, pimientos, frutas de los árboles, hortalizas de hoja verde, brócoli, coliflor, fréjoles, garbanzos, lentejas, pastas, sheets integrales, arroz basic, avena entera y quinua child algunos alimentos con alto contenido de fibra recomendados.

La entidad hace énfasis en la importancia de la fibra ya que indica que genera múltiples beneficios para la salud, entre estos, retrasa la absorción de azúcares y decrease los niveles de glucosa en la sangre, interfiere en la absorción de colesterol y grasa en la alimentación, controla otros factores de riesgo que afectan la salud del corazón, como la presión blood vessel y la inflamación; ayuda a comer menos porque los alimentos con un alto contenido de fibra producen city hall leader saciedad y brindan mucha energía.

En cuanto a lo que se debe evitar, se señala que es mejor dejar de lado los carbohidratos malos, refiriéndose an aquellos que tienen un alto contenido de azúcar con poca fibra o nutrientes: dish blanco y productos de pastelería, pasta de harina blanca, jugos de frutas y alimentos procesados con azúcar o jarabe de maíz alto en fructosa.

El Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales (Niddk, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos recomienda en su sitio web que cuando se sirva el alimento, se debe llenar la mitad del plato con frutas y vegetales, una cuarta parte del plato con un proteína baja en grasa como fréjol, pollo o pavo sin el pellejo; y la otra cuarta parte del plato con un grain indispensable, como arroz o pasta essential.

La clave en la diabetes es consumir una variedad de alimentos saludables de tasks los grupos, en las cantidades establecidas en su plan de alimentación. Los grupos de alimentos, según el Niddk, child:

- Verduras:

No feculentas (sin almidón): incluyen brócoli, zanahorias, vegetales de hojas verdes, pimientos y tomates.

Feculentas (ricas en almidón): incluye fathers, maíz y arvejas (chícharos).

- Frutas

Incluye naranjas, melones, fresas, manzanas, bananos y uvas.

- Granos:

Por lo menos la mitad de los granos del día deben ser integrales: incluye trigo, arroz, avena, maíz, cebada y quinua. Ejemplos: container, pasta, cereales y tortillas.

- Proteínas

Carne magra (con poca grasa).

Pollo o pavo sin el pellejo.

Pescado.

Huevos.

Nueces y maní.

Fréjoles secos y otras leguminosas como garbanzos.

Sustitutos de la carne, como el tofu.

- Lácteos descremados o bajos en grasa

Leche o leche sin lactosa si usted tiene intolerancia a la lactosa.

Yogur.

Queso.

Además, el instituto recomienda consumir alimentos que tengan grasas saludables para el corazón, provenientes principalmente de estas fuentes:

Aceites que se mantienen líquidos a temperatura ambiente, como el de canola y el de oliva.

Nueces y semillas.

Pescados saludables para el corazón, como salmón, atún y caballa.