lunes, 13 de septiembre de 2021

Diabetes Tipo 2: Reducción De Los Niveles De Estrés Oxidativo

Se cree que el estrés oxidativo, o la producción de una sobrecarga de iones llamados radicales libres, está estrechamente relacionado con el desarrollo de la diabetes tipo 2 y al menos con algunas de sus complicaciones. Los científicos de la Universidad de Ciencias Médicas de Teherán en Irán encontraron que los suplementos de resveratrol redujeron el estrés oxidativo en un pequeño número de personas a las que se les había diagnosticado diabetes tipo 2. Su trabajo fue informado en enero de 2018 en la revista médica Acta Diabetology. tratamiento diabetes tipo 2

Un total de 48 personas con diabetes tipo 2 recibieron 800 mg diarios de resveratrol o un placebo. Los participantes en el grupo de suplementos mostraron niveles de estrés oxidativo significativamente más bajos después de dos meses. También mostraron una reducción en su ...

peso,

índice de masa corporal (IMC), y

lectura de la presión arterial.

No se observaron efectos secundarios. A partir de los resultados anteriores, los investigadores concluyeron que ocho semanas de suplementación con resveratrol redujeron los radicales libres en la sangre de las personas con diabetes tipo 2.

Se cree que el estrés oxidativo es una de las causas de la diabetes tipo 2 y esta enfermedad aumenta la cantidad de radicales libres en un círculo vicioso. Los radicales libres dañan el interior de los vasos sanguíneos y el corazón, y la condición del corazón y los vasos sanguíneos afecta naturalmente a todo el cuerpo. La arteriosclerosis, en la que las arterias se obstruyen con placa, es más común en presencia de alto estrés oxidativo ...

si las arterias afectadas son las arterias coronarias, las personas tienen un alto riesgo de sufrir un ataque cardíaco.

si los vasos sanguíneos involucrados están en la parte posterior del ojo, entonces la retinopatía diabética es una posibilidad. diabetes tipo 2 dieta para diabéticos

El resveratrol es producido por las plantas cuando se lesionan o son atacadas por bacterias u hongos. Las pieles de las uvas tienen un alto contenido de resveratrol, pero el contenido de resveratrol varía mucho de una uva a otra, y el contenido también depende de las condiciones de cultivo. Este poderoso antioxidante también se encuentra en ...

moras - 5 mg por 100 gramos,

pistachos -.11 mg por 100 gramos,

chocolate negro - 035 mg por 100 gramos,

uvas rojas - hasta 1,25 mg por taza,

fresas - 35 mg por 100 gramos,

vino tinto - como máximo 5,8 mg por litro,

arándanos: 383 mg por 100 gramos,

arándanos - 1,92 mg por 100 gramos,

cacahuetes -.412 mg por 100 gramos, hervidos y

cacao -.185 mg por 100 gramos.

Uno tendría que comer una gran cantidad de moras para alcanzar los 800 mg de resveratrol probados en el estudio anterior. Los suplementos están disponibles y contienen una oferta mucho mayor. Consulte con su médico sobre la posibilidad de tomar este o cualquier otro suplemento.

Aunque controlar su enfermedad puede ser un gran desafío, la diabetes tipo 2 no es una condición con la que deba vivir. Puede realizar cambios simples en su rutina diaria y reducir tanto su peso como sus niveles de azúcar en sangre. Aguanta, cuanto más lo hagas, más fácil se vuelve.