jueves, 2 de septiembre de 2021

Diabetes Tipo 2: ¿Beber Café A Diario Reduce El Riesgo De Diabetes?

Según los científicos del Instituto Karolinska en Suecia, beber café puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Su trabajo fue publicado en marzo de 2018 en la revista Nutrition Review.

Los investigadores reunieron la información encontrada en treinta estudios y analizaron la información como si fuera un solo estudio. Descubrieron que las personas que bebían cinco tazas de café al día tenían un riesgo inferior al promedio de desarrollar diabetes tipo 2 en comparación con el resto de los participantes. El grupo que bebía cinco tazas de café al día también tenía menos probabilidades de desarrollar diabetes tipo 2 que los que no tomaban café en absoluto. Los resultados fueron similares para el café regular y el café descafeinado. A partir de esta información, los investigadores concluyeron que beber café reduce el riesgo de desarrollar dieta de diabeticos tipo 2.

¿Cómo reduce el riesgo el consumo de café? Los investigadores enumeran varios mecanismos posibles ...

1. Termogénico: hace que el cuerpo genere calor al quemar la grasa almacenada. Al reducir la cantidad de grasa en el área abdominal, las células grasas liberan menos hormonas. Estas hormonas regulan el almacenamiento de energía y grasa, pero pueden desequilibrar las cosas.

2. Antioxidante: las reacciones oxidativas producen radicales libres que pueden dañar la célula.

3. Efectos antiinflamatorios: la diabetes tipo 2 es una afección inflamatoria.

¿Qué hay en una taza de café?

Ácido nicotínico: también lo puede producir el cuerpo.

magnesio: ayuda a mantener los latidos cardíacos constantes, combate la presión arterial alta y ayuda a fortalecer los huesos.

potasio: necesario para los huesos, los músculos y el corazón.

ácido pantoténico (vitamina B5): ayuda a descomponer las proteínas,

carbohidratos y grasas.

riboflavina (vitamina B2) - ver más abajo.

folato: ayuda a producir ADN.

niacina: ayuda a producir determinadas enzimas.

vitamina E: un antioxidante.

La mayor parte de la lista anterior está presente en pequeñas cantidades en el café, a excepción de la riboflavina, que proporciona el 11 por ciento de la cantidad diaria recomendada (RDA). La riboflavina (vitamina B2) es esencial, lo que significa que nuestro cuerpo no la produce y, por lo tanto, debe proporcionarse a través de los alimentos que ingerimos o mediante suplementos. diferentes tipos de diabetes

Los signos y síntomas de la deficiencia de riboflavina incluyen ...

un dolor de garganta,

descamación dolorosa de los labios y llagas dentro de la boca,

una lengua inflamada,

conjuntivitis (inflamación del ojo),

seborrea, y

anemia.

Otros alimentos que aportan riboflavina ...

champiñones ½ taza - 0.23 mg (14% DV)

espinaca - ½ taza - 0.21 mg (12% DV)

almendras - 1 oz - 0.323 mg (19% DV)

tomates secados al sol

verduras de hoja verde como lechuga, col rizada, acelgas, col rizada, col china, hojas de nabo y hojas de mostaza

hongo - ½ taza - 0.23 mg (14% DV)

espinaca ½ taza - 0.21 mg (12% DV).

Varios investigadores han informado que si bien el café contiene varias vitaminas y minerales que benefician su salud, el consumo de café reduce los niveles de interleucina e isoprostano, que son ambos biomarcadores de inflamación.

La diabetes tipo 2 no es una condición con la que deba vivir. Al realizar cambios sencillos en su rutina diaria, es posible proteger su corazón, riñones, ojos y extremidades del daño que a menudo causa la diabetes y eliminar algunas de las complicaciones que ya puede experimentar.