jueves, 26 de agosto de 2021

Guía Ayurvédica Eficaz Sobre El Tratamiento De La Diabetes

La diabetes es una condición compleja en el cuerpo humano cuando el páncreas no produce suficiente cantidad de la hormona insulina para mantener bajo control el azúcar en la sangre. Esta enfermedad requiere cuidados personales diarios porque si surgen complicaciones, puede afectar la calidad de su vida. significativamente. Hay diferentes tipos de diabetes; diabetes tipo 1, tipo 2 y gestacional. Todos ellos son complejos y serios. De ellos, la diabetes tipo 2 es la más común. Los síntomas generales de la enfermedad incluyen micción frecuente, aumento de la sed y aumento del hambre. Si no se trata, la diabetes puede causar muchas complicaciones.

Actualmente, no existe cura para la diabetes, pero definitivamente se puede mantener bajo control. Si tiene éxito en el manejo eficaz de la enfermedad, podrá vivir una vida agradable. Las hierbas ayurvédicas actúan como una maravilla en el control de la diabetes. recetas saludables para diabeticos

¿Qué es la diabetes en Ayurveda?

Según el Ayurveda, la diabetes se describe como "prameha". Hay 20 subtipos de 'prameha' dependiendo de los doshas en Ayurveda. Asrava, Prameha, Madhumeha y Maharogya son algunos de ellos. De ellos, el más común es madhu meha en Ayurveda, que está estrechamente relacionado con la diabetes tipo 2.

¿Por qué los medicamentos ayurvédicos son más efectivos para controlar la diabetes que los alopáticos?

La incidencia de diabetes aumenta día a día. La diabetes, ser un asesino silencioso, está atacando en secreto a la generación joven del país y, por lo tanto, aumentando la carga del tesoro sobre el pueblo y el gobierno. Los medicamentos alopáticos tienen dos desventajas comunes en el tratamiento de la diabetes. El primero son los efectos secundarios comunes de prolongar la ingesta de medicamentos y el segundo es la resistencia a la insulina entre las personas que toman medicamentos modernos.

Esto ha llevado a la búsqueda exhaustiva de una forma alternativa de medicina. Ayurveda tiene un gran significado en este sistema. El tratamiento de la diabetes en Ayurveda sugiere el uso de remedios naturales para el azúcar. Los medicamentos ayurvédicos, combinados con la regulación dietética (pathya), Panchakarma (procedimientos de biopurificación) y el ejercicio (vyaayam), han tenido mucho éxito en el control eficaz del nivel de azúcar en sangre en madhu meha en Ayurveda.

En este artículo, se discutirá la importancia de la regulación dietética (pathya) y las técnicas panchakarma (procedimientos de biopurificación) como tratamiento para la diabetes en Ayurveda.

La importancia de la regulación dietética (Pathya) para controlar Madhumeha en Ayurveda.

Ayurveda sugiere algunas modificaciones en su plan de dieta como remedio natural para el azúcar. La dieta debe contener 50-60% de carbohidratos, 15% de proteínas y resto de aceite y grasas. La grasa, la sal, el alcohol y la cafeína deben reducirse al mínimo en la dieta.

Opte por un alto contenido de fibra: la dieta debe contener alrededor de 40 g de fibra al día. Debe agregar frijoles, verduras y frutas en sus comidas. Son ricas en fibras y ayudan a mantener el azúcar bajo control. La descomposición de los carbohidratos con alto contenido de fibra en glucosa lleva mucho tiempo, por lo que son efectivos para regular el nivel de azúcar. Ayurveda también recomienda el uso de vegetales amargos como calabaza amarga, calabaza puntiaguda, fenogreco como remedio natural para el azúcar. Con razón, se denominan medicina azucarera ayurvédica. platos para diabeticos

Consumir cereales integrales: los cereales integrales regulan la respuesta glucémica, aumentan la secreción de insulina y mejoran las funciones de las células β del páncreas. Según el Ayurveda, la cebada (Yava) es uno de los mejores medicamentos ayurvédicos para el azúcar. Se puede tomar en diferentes formas como cebada cocida con agua (mantha), papilla de cebada (vatya), cebada con harina de maíz tostado (saktu) y panqueques de cebada (apupa). El Ayurveda recomienda el uso de arroz viejo ( Purana shali ), como uno de los cereales de gran utilidad para los pacientes diabéticos.

Agregue especias a la comida: en Ayurveda, la madhumeha se puede controlar agregando ciertas especias o condimentos a la comida. Las especias pueden controlar eficazmente la diabetes mediante su acción sobre la hipoglucemia a corto plazo y las actividades mejoradas de tolerancia a la glucosa a largo plazo. Una serie de condimentos y especias que incluyen pimienta, asafétida, aloe, Ocimum y eugeno se utilizan como medicina azucarera ayurvédica desde tiempos inmemoriales. Además de esto, las semillas de fenogreco, el jengibre, el ajo, el cilantro, la cúrcuma, las semillas de comino, la cebolla, la mostaza, el ajo, las cebollas, las hojas de curry, la mostaza y la canela también se utilizan en el tratamiento de la diabetes en Ayurveda .

Técnicas Panchakarma (procedimientos de biopurificación) para controlar la diabetes

Como resultado de la diabetes, el nivel de azúcar en la circulación sanguínea tiende a permanecer por encima del rango normal. Junto con el alto nivel de azúcar, también aumenta el riesgo de cetoacidosis, que es fatal. Según los expertos ayurvédicos, el desequilibrio de Kapha que conduce a la diabetes puede controlarse eficazmente mediante las técnicas de Panchakarma. Antes de comenzar la técnica Panchakarma, uno debe pasar por el procedimiento Purvakarma.

Purvakarma

Purvakarma es un preludio de Panchakarma. Comienza con algunas prácticas sencillas de modificación del estilo de vida, como acostarse temprano y despertarse al amanecer. Además de esto, se recomienda consumir hierbas como amalaki, gurmar y neem con cada comida. Después de completar la sesión de Purvakarma, comienza el proceso de Panchakarma.

Panchakarma

La técnica de Panchakarma es muy beneficiosa para los pacientes diabéticos. Desintoxica y quema el exceso de grasa del cuerpo y libera la toxina del sistema. También ayuda a relajar profundamente el cuerpo y la mente. Junto con Panchakarma, se aconseja al paciente diabético que practique Pranayama y meditación. Al final de la sesión, definitivamente se sentirá lleno de energía y libre de estrés.

Entonces, esta fue, en resumen, la importancia de la regulación dietética (pathya) y las técnicas de panchakarma (procedimientos de biopurificación) para controlar la diabetes.

Ath Ayurdhamah se dedica a restaurar y mantener el equilibrio perdido entre la salud física, mental, emocional y espiritual, mediante la comprensión y la práctica de los sistemas ancestrales de Ayurveda y Yoga. Nuestra fortaleza radica en comprender el cuerpo y su desempeño a nivel constitucional y eso es lo que aplicamos a nuestros Remedios.

El proceso de fabricación de nuestros productos utiliza hierbas que han pasado por un proceso de selección riguroso y en varias etapas. Aseguramos una cuidadosa selección y abastecimiento de hierbas, minerales y aceites de las mejores fuentes y apreciamos el hecho de que la higiene y los altos estándares de control de calidad son fundamentales en la fabricación de estos medicamentos y productos para obtener resultados óptimos. Todos nuestros productos están aprobados por el departamento de Ayush y contamos con la certificación GMP.