jueves, 12 de noviembre de 2020

Pérdida de peso durante el embarazo: métodos y conceptos erróneos

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La pérdida de peso durante el embarazo, o al menos prestar atención a controlar su peso, es importante porque este es un momento en el que muchas mujeres embarazadas están pasando por algunos cambios importantes que pueden hacer que aumenten de peso rápidamente.

La pérdida de peso durante el embarazo a través de cualquier forma de dieta baja en calorías no suele ser una buena idea. Si tiene un sobrepeso considerable (generalmente se considera que tiene un IMC (índice de masa corporal) de 30 o más) y está embarazada, no debe intentar perder peso a propósito mediante la dieta, por razones de salud para usted y su bebé. Lleve una dieta saludable y, por supuesto, al principio, si sufre náuseas matutinas, naturalmente puede perder una pequeña cantidad de peso, eso es normal.

La mayoría de las mujeres embarazadas deben agregar alrededor de dos a cuatro libras a su peso normal durante los primeros meses de su embarazo, y de una a dos libras por mes hasta el nacimiento del bebé. Una buena regla a seguir aquí es que para una mujer que pese entre cincuenta y ochenta libras y que no haya aumentado más de veinte libras durante su embarazo, la pérdida de peso durante el embarazo se puede lograr durante las primeras etapas comiendo porciones pequeñas en cada comida. También es importante que las personas que hacen dieta no sigan dietas de choque. Esto solo aumentará el riesgo de desarrollar hipertensión y niveles altos de azúcar en sangre.

También se puede lograr una pérdida de peso saludable durante el embarazo siguiendo una dieta saludable. A muchas mujeres embarazadas que no han perdido peso antes de quedar embarazadas se les aconseja que reduzcan los alimentos ricos en grasas y azúcares, como la comida chatarra y los refrescos, y en su lugar consuman más frutas y verduras y alimentos ricos en proteínas como huevos, pescado y carne magra. La ingesta de alimentos recomendada para las mujeres embarazadas que ya comen de manera saludable es de doscientas calorías por día y hasta quinientas calorías por día.

La pérdida de peso durante el embarazo también se puede lograr haciendo ejercicio regularmente. Esto se puede hacer caminando o en bicicleta. Caminar y andar en bicicleta son excelentes formas de quemar calorías y de fortalecer los músculos. Las mujeres que ya tienen una rutina de ejercicio regular encontrarán que su pérdida de peso durante el embarazo es más rápida.

Otro error común que cometen las mujeres embarazadas es hacer dietas y ayunos. Estos pueden ejercer demasiada presión sobre el cuerpo y, de hecho, pueden dificultar la pérdida de peso. No es saludable hacer esto. Más bien, es mejor elegir una comida al día durante una semana y consumir la cantidad recomendada de alimentos, que generalmente consiste en un vaso y medio de leche desnatada, dos plátanos y una taza de café o té. Para este tipo de dieta, comer al menos tres comidas al día sigue siendo una buena idea.

El embarazo es un momento de alegría y emoción. Sin embargo, también hay algunos efectos secundarios graves relacionados con el embarazo que debe conocer. Estos incluyen diabetes, presión arterial alta y colesterol alto. La mujer embarazada debe ser consciente de todos estos problemas y tratar de evitarlos siguiendo una dieta saludable, ejercicio regular y cuidando lo que come y cómo come.