jueves, 20 de octubre de 2022

Diabetes Tipo 2: ¿Comer Alimentos De Soya Ayudará A Reducir Su Riesgo De Diabetes?

Comida Para Prediabeticos
Comida Para Prediabeticos

Hay muchas investigaciones prometedoras que muestran que consumir alimentos de soya al inicio de la diabetes tipo 2 puede ayudar a reducir, si no revertir, sus síntomas, siempre que su problema sea la resistencia a la insulina. Los investigadores creen que hay ciertas sustancias químicas, particularmente en los alimentos de soya fermentada, que protegen a las células beta productoras de insulina de ser atacadas por el sistema inmunológico, lo cual es bueno.

¿Significa esto que la clave para protegerse de la diabetes tipo 2 es comer un bloque de tofu todos los días? No, ciertamente no. Tan solo media onza (mucho menos que una sola porción de tofu) puede ser suficiente para marcar la diferencia. Y como ha demostrado la investigación, los productos de soya fermentada pueden ser aún más buenos para su cuerpo que el tofu normal.

También ingresando en "remedios caseros para combatir la diabetes" encontraras mucha más información y tips que te ayudaran a revertirla.

Entonces, ¿qué es la soja fermentada? Algunos alimentos populares de soya fermentada son el miso y el tempeh, ambos consumidos regularmente en las dietas asiáticas tradicionales. El miso es una pasta espesa de soya fermentada que se usa como condimento para cocinar, similar al cubito de caldo occidental, aunque sin el glutamato monosódico y otros aditivos pesados que contiene el caldo. Miso es totalmente natural y contiene probióticos saludables no solo para mejorar la salud del estómago sino, ahora sabemos, para prediabéticos. Use miso como sustituto de la sal en casi cualquier plato...

ponga una cucharadita en una olla de sopa, chile o estofado para un condimento final.

mezcle una pequeña cantidad en cualquier adobo sabroso para pescado a la parrilla.

mezcle un poco en su próximo lote de humus o salsa de frijoles en lugar de sal para obtener una patada cremosa y sabrosa.

Es muy versátil una vez que te familiarizas con él.

Como otro alimento de soya fermentada, puedes probar el tempeh. Literalmente, son frijoles de soya fermentados que se forman en hamburguesas, que parecen hamburguesas vegetarianas rectangulares. Son masticables, con sabor a nuez y están llenos de fibra y proteínas. También son excelentes sustitutos de la carne en la cocina, ya que tienen un gran "bocado" que no se puede conseguir con algo como el tofu. Use el tempeh como sustituto de la carne en una receta de kebabs a la parrilla, salteados o en chili y guisos. Es una forma extremadamente satisfactoria de obtener proteína vegetal saludable para el corazón y algunos de los beneficios de la soya fermentada, todo en uno.

Recuerde, no existe un remedio único para controlar la diabetes tipo 2...

siguiendo un plan de alimentación saludable,

comer alimentos vegetales saludables, y

hacer ejercicio regularmente

se encuentran entre las mejores opciones que tiene para el cuidado personal.

Considere agregar una pequeña cantidad de alimentos de soya a su dieta como solo un componente de un panorama más amplio de mantenimiento.