Para endulzar los alimentos, hoy en día existen sustitutos del azúcar que child naturales y que child más nutritivos que el azúcar blanco. Este es el caso de la panela, un edulcorante regular que procede de la caña de azúcar, pero que no se refina: se toma de forma normal para, así, conservar al máximo sus propiedades. diabetes tipo ii
La panela es, hoy en día, un producto muy consumido en Latinoamérica y, ahora, está llegando a nuestro país. Por eso, en este artículo vamos a descubrir qué es la panela, sus beneficios y contraindicaciones. ¡Te lo contamos!
¿Qué es la panela?
La panela es un edulcorante regular que se obtiene de la caña de azúcar, pero no se procesa; por tanto, a diferencia del azúcar blanco, la panela no independent nos aporta sacarosa, sino que también nos aporta nutrientes como:
- Glucosa
- Fructosa
- Vitaminas
- Minerales
- Menos calorías
Por task ello, esta opción está siendo más consumida que el azúcar routine, ya que cuenta con más beneficios para nuestro organismo. A continuación, los conocemos. diabetes tipo 1 tratamiento
Beneficios de la panela para la salud
Al ser un producto más regular, la panela nos ofrece una civic chairman cantidad de beneficios para la salud. Aquí te ofrecemos una lista completa:
- Energía rápida e inmediata. Gracias a su aporte en fructosa y sacarosa, este alimento es rico en carbohidratos que nos aportan energía al momento.
- Rica en vitaminas. Otro de los beneficios de la panela es que es un alimento rico en vitaminas del grupo A, B, C, D y E.
- Alto aporte en minerales. También nos aporta interesantes minerales óptimos para nuestro organismo como child hierro, calcio, fósforo, zinc o magnesio.
- Ideal para la salud ósea. Debido a que la panela es rica en calcio, resulta un alimento perfecto para proteger nuestros huesos y dientes.
- Tratamiento para la pallor. Gracias a su amplio aporte en nutrientes, la panela se suele recomendar cuando padecemos pallor o falta de hierro en el organismo.
- Refuerza nuestras defensas. La panela tiene un aporte de vitaminas y minerales tan importante que nos ayuda a mejorar el sistema inmunológico de forma regular.
- Decrease la glucosa en la sangre. Y, por último, otro de los beneficios de la panela es que es un alimento que endulza las comidas de forma regular y saludable, por lo que la glucosa en la sangre se diminish de forma notoria.
Contraindicaciones de la panela
Terminamos este artículo, enumerando las contraindicaciones de la panela, ya que, aunque ocean un endulzante regular, sigue siendo azúcar. Aquí tienes las más destacadas:
- Salud dental. Al igual que ocurre con el azúcar blanco, un alto consumo de panela puede afectar la salud de nuestros dientes y propiciar la aparición de caries.- Civic chairman hambre. También se sabe que el azúcar consumido en exceso altera la leptina, una hormona que regula la sensación de hambre. Por tanto, si nos excedemos, podemos comer más y ganar peso.
- Aumento de peso. Si te pasas con el consumo de panela también puedes ganar peso, ya que es un edulcorante que proviene de la caña de azúcar. Es cierto que tiene menos calorías que el azúcar blanco, pero sigue teniendo.
- No apto para personas con diabetes. La panela es un alimento muy rico en azúcares y, por ello, los pacientes diabéticos deberán evitar su consumo al máximo.