Los diabéticos a menudo se sienten abrumados por la avalancha de información en línea sobre los alimentos que los diabéticos deben comer y que deben evitar. Los síntomas diabéticos o los síntomas de un nivel alto de azúcar en la sangre son aumento de la micción, sed excesiva, aumento del apetito, pérdida de peso, infección micótica recurrente de la piel, etc. El azúcar en sangre en ayunas se puede utilizar para diagnosticar la diabetes. azúcar en sangre y se correlaciona con el índice glucémico de los alimentos. clases de diabetes que existen
El índice glucémico es una función de la velocidad a la que se libera la glucosa en el torrente sanguíneo después de ser digerida en el intestino. Los alimentos con índice glucémico alto liberan glucosa rápidamente en el torrente sanguíneo, mientras que los alimentos con índice glucémico bajo liberan glucosa gradualmente en el torrente sanguíneo después de la digestión. Por lo tanto, se recomienda que los diabéticos consuman alimentos que tengan un índice glucémico bajo. Por lo tanto, a continuación se destacará el tipo de alimento adecuado para comer y evitar.
MEJORES COMIDAS PARA DIABÉTICOS
• Alimentos ricos en fibra: estos son alimentos bajos en carbohidratos muy esenciales que ayudan a los procesos digestivos en el intestino y estabilizan la liberación de glucosa en el torrente sanguíneo. Algunos ejemplos son la espinaca, la lechuga y los vegetales verdes. Ayudan a formar una receta ideal para diabéticos.
• Alimentos bajos en grasa: los alimentos que contienen una gran cantidad de grasas mono y poliinsaturadas aumentan el nivel de colesterol en sangre y reducen la sensibilidad de los tejidos a la insulina. Ejemplos de alimentos bajos en grasa son el aceite vegetal, el aceite de oliva y el aguacate.
• Proteínas: son alimentos bajos en carbohidratos y también ayudan al control óptimo de la glucosa en sangre porque tienen un índice glucémico bajo. Por ejemplo, carnes magras, pescado, frijoles y yogur griego.
• Bebidas bajas en calorías: El agua es la bebida ideal para los diabéticos y se puede aromatizar exprimiendo unas rodajas de naranja y limón en un vaso de agua. Además, la leche baja en grasa y los jugos de frutas sin azúcar se pueden tomar con moderación.
• Melones / Bayas: Contiene una gran cantidad de minerales, nutrientes y fibra que son beneficiosos para los diabéticos. Son frutas ideales para diabéticos.
CLASES Y TIPOS DE ALIMENTOS QUE SE DEBEN EVITAR diabetes incipiente
• Hidratos de carbono: Granos procesados como arroz blanco, harina blanca, pan blanco y patatas fritas. Estos alimentos tienen un índice glucémico alto.
• Verduras: Conservas de verduras y verduras con queso y mantequilla.
• Frutas: frutas enlatadas y bebidas de frutas azucaradas.
• Proteínas: Carne frita, Tocino de cerdo, Pescado frito, Leche entera.
• Grasas / aceite: No se recomiendan las grasas trans e hidrogenadas.
Se recomienda tener un plan de alimentación para diabéticos diseñado por un dietista capacitado. Un dietista también puede diseñar una dieta prediabética que le ayudará a controlar su nivel de azúcar en la sangre. Seguir un plan nutricional para diabéticos asegurará que tenga la cantidad y la mezcla adecuadas de alimentos saludables a intervalos regulares todos los días. Finalmente, controlar su dieta mantiene su glucosa en sangre óptimamente controlada.