martes, 27 de abril de 2021

Nutricion - Diabetes Mellitus

 

Nutricion - Diabetes Mellitus
¿Qué relacion tienen nuestros alimentos con la diabetes mellitus?

Preferible como fuentes de hidratos: verdura, fruta, lácteos y en menor medida, legumbres o cereales como arroz, pan o pasta. De manera diaria tomar frutas y verduras por su contenido en fibra y vitaminas. Reducir el consumo de grasas como embutidos, enfermedades mentales quesos y carne procesada en general.

¿Cuál es el macronutriente principal causa de diabetes mellitus?

La diabetes mellitus es un trastorno endocrino-metabólico que se caracteriza por la deficiencia de insulina (diabetes tipo 1) o la resistencia a la insulina (diabetes tipo 2) con un aumento crónico de los niveles de glucosa en la sangre.

¿Cómo son las personas que tienen diabetes?

La diabetes es una enfermedad que se presenta cuando el nivel de glucosa en la sangre, también conocido como azúcar en la sangre, es demasiado alto. La glucosa en la sangre es la principal fuente de energía y proviene de los alimentos mi salud.

                                                                                                    

¿Cuál es la dieta diaria para un diabetico?

Introducción

·         Limitar alimentos con altos contenidos de azúcar.

·         Comer porciones pequeñas a lo largo del día.

·         Prestar atención a cuándo y cuánta cantidad de carbohidratos consume.

·         Consumir una gran variedad de alimentos integrales, frutas y vegetales.

·         Comer menos grasas.

·         Limitar el consumo del alcohol.

·         Usar menos sal.