viernes, 19 de junio de 2020

La dieta para la diabetes mellitus

¿Podemos cambiar nuestro destino incluso si la diabetes mellitus está en nuestros genes? Afortunadamente sí. En términos médicos, tenemos factores modificables y no modificables que conducen a esta afección. Los factores no modificables son cosas que no podemos cambiar, como la edad, la raza, el género y la herencia. 
Los factores modificables son cosas que realmente podemos cambiar si estamos lo suficientemente determinados como para mantenernos alejados de la diabetes. SINTOMAS DE DIABETES MELLITUS TIPO 1 Y estos factores son nuestras formas de combatir la diabetes mellitus que afecta nuestras vidas, naturalmente.

1. Conozca sus factores de riesgo.

¿Alguien en su línea de sangre tiene diabetes? ¿Tiene sobrepeso y es de mediana edad? ¿Siempre te encuentras vegetando frente a la televisión la mayor parte del día? Si suena como usted, entonces está aumentando sus posibilidades de adquirir la condición. Por lo tanto, esto servirá como una llamada de atención para que haga algo.

2. Dieta

Usted es lo que come. Como estamos hablando de un trastorno metabólico y de azúcar en la sangre, esto significa alimentos que estamos ingiriendo en nuestros cuerpos. Todo lo que comemos, carne, arroz, verduras, pasará por un proceso que eventualmente producirá glucosa como fuente de energía.

Los tres grupos básicos de alimentos suenan muy elementales. Pero para los diabéticos, las proporciones son esenciales. Lo que realmente necesita es 40 - 50% de carbohidratos (tomados de frutas y verduras, 20-30 de proteínas (carnes, pescado y pollo) y 20-30 de grasas. Las proteínas y las grasas son recomendables de pasto alimentado y sin jaula, son más saludables en comparación con los cereales alimentados o los animales criados en mataderos.

El aspecto más importante de la dieta para diabéticos es la moderación, la variedad y el equilibrio. La moderación significa comer la cantidad correcta de alimentos, elegir una amplia variedad de alimentos y comer el tamaño de porción correcto.

Las comidas pequeñas y frecuentes son muy recomendables que comer 3 comidas grandes para prevenir los síntomas de hipoglucemia (bajo nivel de azúcar en la sangre).

Ahora que conoce la proporción de alimentos, también debe estar familiarizado con el método del plato de memoria. Imagine un plato, la mitad de su plato debe ir para vegetales, un cuarto para alimentos ricos en proteínas como el pollo y el pescado y otro cuarto para los alimentos ricos en carbohidratos o el arroz, el pan y los cereales.

                                        Diabetes mellitus tipo 1 falta de insulina glucosa alta


Además, hay términos y alimentos que todos los diabéticos y aquellos en riesgo de diabetes deben conocer.
a. Nivel de glucosa

Wikipedia describe el índice glucémico (IG) es una medida de los efectos de los carbohidratos en nuestros niveles de azúcar en la sangre. En términos simples, nos da la idea de qué alimentos aumentan nuestro azúcar en la sangre más rápido y más alto. Los alimentos ricos en carbohidratos son la principal preocupación en el manejo de la diabetes. Este grupo produce el 100 por ciento de glucosa, las proteínas solo dan el 50-60 por ciento de glucosa cuando se metabolizan, mientras que las grasas proporcionan el 10% de glucosa.

Los carbohidratos, incluso si pertenecen al mismo grupo, no se crean de la misma manera en términos de sus efectos sobre el azúcar en la sangre. Expertos en nutrición, recomienda disminuir el consumo de alimentos con alto IG. Los alimentos con IG alto aumentan el azúcar en la sangre rápidamente. Los alimentos con IG bajo son alimentos con un índice IG de 55 o menos, como las frutas, excepto la sandía y las papas. Los alimentos con IG medio son de 56 a 69 y el IG alto es de 70 y más.

Estos son los bocadillos comunes que son conocidos por tener un alto índice glucémico que debería estar en su lista de observación.

Sandía 103
Papa al horno 93
Puré de papa 86
Donut 76
Bagel 73
Pretzels 83
Glucosa o azúcar de mesa 100
No necesita ser un matemático para ser experto en el índice GI, simplemente cambie sus carbohidratos para reducir el GI y siga estos principios simples.
Cambia las papas al arroz integral.
Use cereales para el desayuno de avena y salvado.
Incluye verduras y frutas. Minimiza la sandía.
Disfruta de ensalada con aderezo de vinagreta.
Si. Melón amargo o calabaza amarga

El melón amargo es un vegetal asiático popular que está ganando popularidad en el mundo de las hierbas medicinales para tratar la diabetes. Los estudios sugieren que el melón amargo o Amalaya ayuda a controlar la producción de insulina que promueve el control del azúcar en la sangre. Se observa que el efecto reductor del azúcar en la sangre del amalaya es más efectivo si se consume en grandes cantidades. También hay estudios documentados que muestran que el amalaya aumenta la absorción de glucosa en la sangre en nuestras células, reduciendo así los niveles de azúcar en nuestra sangre.

Sin embargo, solo hay una captura para el amalaya, fiel a su nombre, sabe amargo. Muchas personas no podían tolerar el sabor del amalaya. Muchas compañías en Asia están realmente distribuyendo extractos de amalaya en forma de cápsula para abordar esta preocupación. Sin embargo, nada se compara con la forma natural, comer algo real siempre es mejor que los procesados.
3. Ejercicio

Los beneficios del ejercicio en nuestro cuerpo son enormes. Para los diabéticos, el ejercicio hace que nuestro cuerpo use glucosa más rápido, lo que reduce nuestro nivel de azúcar en la sangre. El ejercicio ayuda mucho al individuo debido a sus efectos en la sensibilidad a la insulina.

Una de las principales causas de diabetes mellitus es la obesidad; Se cree que el tejido adiposo o las grasas causan resistencia a la insulina. El ejercicio quema grasas.