La diabetes es una complicación que agrava la infección por el virus SARS-CoV-2. "Todos los diabéticos tienen la inmunidad alterada. A más años de enfermedad y mayor
edad, el riesgo aumenta", PERSONA CON DIABETES explica Silvio Schraier, médico especialista en Nutrición, Vicerector de la Especialización en Nutrición de la Fundación Barceló.
Obtén un producto que te serbira para combatir esa diabetes:
COMO PREVENIR DIABETES |
Schraier añade que la glucosa alta (el azúcar alto en sangre) lastima todas las células del cuerpo y por eso se altera la respuesta frente a las infecciones y los
procesos inflamatorios . "Nuestras células están hechas para un ambiente que oscila entre 80 y 110 mg/dl de glucemia. COMO PREVENIR DIABETES Cuando en forma crónica la glucemia está elevada,
las células se cargan más de glucosa, la glucosa se junta con proteínas y ya no funcionan como deberían", puntualiza.
"El riesgo de las personas con diabetes es mayor si no tienen bien controlada la enfermedad -agrega Gabriel Lijteroff, director de Situación de Desastres de la
Federación Internacional de Diabetes para América Latina y el Caribe-. Es un círculo vicioso: el mal control metabólico predispone más a las infecciones y las
infecciones generan más variaciones de glucemia en sangre, lo que a su vez aumenta el riesgo de infectarse".