domingo, 23 de octubre de 2022

Diabetes Tipo 2: ¿Los Utensilios De Cocina Antiadherentes Y Los Pesticidas Están Relacionados Con La Diabetes?

¿Qué tienen en común los utensilios de cocina antiadherentes, los materiales que repelen la grasa y el agua, como la cera para esquís y GoreTex, (dieta para diabéticos e hipertensos pdf) y la espuma contra incendios? La respuesta es que los compuestos perfluorados que contienen están relacionados con la diabetes según un nuevo estudio.

Este estudio fue realizado por un grupo de investigación de la Universidad de Uppsala en Suecia, quienes previamente realizaron estudios similares que demostraron una asociación entre altos niveles de toxinas ambientales como...

TARJETA DE CIRCUITO IMPRESO,

pesticidas y ftalatos, y

Diabetes tipo 2. plan de desayuno para diabéticos

Este nuevo estudio de la Universidad de Uppsala se centró en determinar si los niveles elevados de otro tipo de toxina ambiental denominada "compuestos perfluorados" están relacionados con la diabetes.

Los compuestos perfluorados que buscaban los investigadores se usan comúnmente en una amplia variedad de productos industriales y de consumo, como material en contacto con alimentos y utensilios de cocina antiadherentes.

Este equipo de estudio reciente reclutó a más de mil hombres y mujeres de 70 años de Uppsala. El equipo midió la sangre de estos individuos en busca de siete compuestos perfluorados diferentes y relacionó si alguno de estos individuos tenía o no diabetes. Ciento catorce personas en el estudio tenían diabetes.

El equipo encontró...

los 7 compuestos perfluorados en casi todos los participantes del estudio.

El equipo señaló...

los niveles más altos de ácido perfluorononanoico estaban relacionados con las personas con diabetes.

Según Monica Lind, profesora asociada de la División de Medicina Ocupacional y Ambiental de la Universidad de Uppsala, el ácido perfluorononanoico está relacionado con la diabetes tipo 2 debido a la interrupción de la secreción de insulina del páncreas.

Este estudio ahora ha planteado la cuestión de si los niveles altos de ciertos compuestos perfluorados individuales están relacionados con el desarrollo de diabetes tipo 2.

De los dos estudios mencionados anteriormente, podemos aprender mucho con respecto a garantizar que nuestro medio ambiente esté lo más libre posible de productos químicos sintéticos hechos por el hombre. Algunas sustancias químicas sintéticas hechas por el hombre tienen un mayor potencial para causar no solo una sobrecarga tóxica en una persona, sino también el potencial de causar una enfermedad grave como la diabetes tipo 2.

Todos los diabéticos se beneficiarían de hacer todo lo posible para aplicar esta regla libre de químicos cuando se trata de los alimentos que comemos, ya que la Universidad de Uppsala ha encontrado un vínculo entre los pesticidas y la diabetes. Al comer alimentos orgánicos certificados o alimentos libres de químicos, podría desempeñar un papel importante no solo en la prevención del desarrollo de problemas que conducen a niveles elevados de azúcar en la sangre y diabetes tipo 2, sino también en el control de la afección con la que vive actualmente.

En el futuro, a través de más estudios, podríamos terminar encontrando que los pesticidas juegan un papel razonable en mantenerlo en un estado diabético, e incluso pueden desencadenar la enfermedad en primer lugar.