¿Qué tipo de carne puede comer un diabetico?
(plantas para bajar el azucar)
Las carnes del menú para diabéticos deben ser: pescado,
pollo, ternera, pavo, res adulta, conejo y muy eventualmente, cerdo. Desde
luego, las carnes deben
estar totalmente libres de todo tipo de grasa. Es aconsejable que las carnes rojas solo se consuman
unas cuatro veces cada mes.
¿Qué es lo que no puede comer un
diabetico?
Los alimentos y bebidas que hay que limitar
incluyen:
·
alimentos fritos y otros ricos en grasas saturadas y grasas trans.
·
alimentos con alto contenido de sal, también llamado sodio.
·
dulces, como productos horneados, dulces y helados.
¿Qué tipo de dulces puede comer un
diabetico?
Sin embargo, hay
alimentos dulces que sí pueden comer pero con medida.
·
Yogur. ...
·
Pan integral. ...
·
Fruta. ...
·
Galletas. ...
·
Fernanda Alvarado es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal.¿Cuántos gramos de carne debe comer
un diabetico?
CARNES MAGRAS Y SUSTITUTOS DE LA CARNE
Carne de vaca |
Cortes de carne magra de vaca;
para bistec (bife) ( solomillo, vacío, flanco), filete. |
30 gr (1 oz) |
Ternera |
Todos
los cortes son magros, con excepción de los que se sacan de las costillas o
las patas. Un ejemplo de corte magro es chuleta. |
30 gr
(1 oz). |
Aves |
Pollo,
pavo |
30 gr |