¿Cuándo se considera que una persona
tiene diabetes?
Se diagnostica diabetes si el nivel de glucosa
en ayunas es de 126 mg/dl (7.0 mmol/L) o superior en dos exámenes diferentes.
Los niveles entre 100 y 125 mg/dl (5.5 y 7.0 mmol/L) se denominan alteración de la glucosa
en ayunas o prediabetes. Dichos niveles son factores de riesgo para la diabetes tipo 2.
¿Cuáles son los niveles de glucosa
normales para un adulto?
Con relación a la
toma de la muestra es recomendable que la glicemia por micrométodo se realice
al levantarse por la mañana y en ayunas, se consideran valores normales de glucosa los que se sitúan entre
los 70 y 100 mg/dl y en menos a 140 mg/dl dos horas después de cada comida.
¿Cuáles son los síntomas de una
persona Prediabetica?
La prediabetes es
una estado que antecede a la diabetes y sirve de alerta para evitar el progreso
de la enfermedad. La persona puede
saber que es prediabética con
un examen sencillo de sangre, en el que se pueden observar los niveles de
glucosa en ayuno.
¿Qué pasa si tengo 95 de glucosa?
Los hombres cuyos
niveles de glucosa en
la sangre en ayunas estaban en el límite superior de lo normal, entre 95 y 99 mg/dl, tenían tres veces
el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 que los hombres con niveles
de azúcar en la sangre inferiores a 81 mg/dl.
¿Qué pasa si tengo 94 de glucosa?
En nuestros datos, las glucemias en ayunas de 90 a 94 mg/dL confieren un 49% más de riesgo de desarrollar DM comparadas con los niveles <85 mg8/dL.
¿Qué significa tener 91 de glucosa?
De acuerdo con los
expertos, un nivel de entre 91 y
99 miligramos por decilitro (mg/dl) es un factor de riesgo para desarrollar
diabetes tipo 2. Anteriormente el límite de normalidad se consideraba por
debajo de 100 mg/dl y las cifras entre 100-126 mg/dl son consideradas como “glucosa basal alterada”.
¿Qué tan grave es ser prediabetes?
La consecuencia
más grave de la prediabetes es la progresión a la
diabetes tipo 2. Esto se debe a que la
diabetes tipo 2 puede llevar a lo siguiente: Hipertensión arterial. Colesterol
alto.
¿Qué quiere decir que soy
Prediabetico?
La
prediabetes es una
afección grave en la que los niveles de azúcar en la sangre son más altos que
lo normal, pero todavía no han llegado a niveles lo suficientemente altos para
que se diagnostique diabetes tipo 2.
¿Que no puede comer un Prediabetico?
Alimentos que deben evitarse
·
Alimentos ricos en harina blanca: panes blancos, galletas, pasteles,
botanas (snacks);
·
Alimentos ricos en azúcares: chocolate, dulces, mermeladas de fruta,
helados, syrups;
·
Bebidas: refrescos, jugos industrializados, bebidas energéticas, cafés o
tés con azúcar;
¿Cuál es nivel de azúcar normal?
Un nivel de glucosa en la sangre
inferior a 140 mg/dl ( 7,8 mmol/l ) se considera normal. Un nivel de
glucosa en la sangre de entre 140 y 199 mg/dl (7,8 a 11 mmol/l ) se
considera prediabetes.
¿Cuáles son los niveles de glucosa
que debe tener un diabetico?
La Asociación
Americana de la Diabetes recomienda una nivel de azúcar en sangre en ayunas de 80 a 130 mg/dl para la
mayoría de los adultos (incluyendo mujeres no embarazadas con diabetes).
¿Qué significa cuando tengo el nivel
de azúcar a 75?
La hipoglucemia,
también conocida como bajo nivel de glucosa o de azúcar en la sangre, ocurre cuando el nivel de glucosa en la sangre cae por
debajo de lo normal. Para muchas personas con diabetes, eso se refiere a un
nivel de 70 miligramos por decilitro (mg/dL) o menos.
¿Qué es lo que produce la diabetes?
La diabetes tipo 1 ocurre cuando el sistema inmunitario, que combate las infecciones, ataca y destruye las células beta del páncreas que son las que producen la insulina. Los científicos piensan que la diabetes tipo 1 es causada por genes y factores ambientales, como los virus, que pueden desencadenar la enfermedad.
¿Qué pasa cuando la glucosa está
alta?
Por lo tanto, las células no reciben
el combustible que necesitan,
y la glucosa se
acumula en la sangre. Esto se llama glucosa alta. Sin tratamiento, la glucosa alta causa problemas como daño a los nervios,
problemas de riñones u ojos, enfermedades del corazón y derrames.