¿Cómo se puede prevenir la diabetes tipo 1?
La diabetes tipo 1 no se puede prevenir. Ni los médicos
pueden saber quién la
desarrollará y quién no.
Nadie sabe con certeza cuál es la causa de la diabetes tipo 1, pero los científicos creen que esta enfermedad
guarda cierta relación con los genes.
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¿Qué puedo hacer para prevenir la diabetes?
Los cambios son:
1. Perder peso y
mantenerlo.
2. Seguir un plan de
alimentación saludable.
3. Haga ejercicio
regularmente.
4. No fume.
5. Hable con su
proveedor de atención médica para ver si hay algo más que pueda hacer para
retrasar o prevenir la diabetes tipo
2.
¿Qué causa la diabetes tipo 1?
Se desconoce
la causa exacta de
la diabetes tipo 1. En
general, el propio sistema inmunitario del cuerpo, que normalmente combate los
virus y bacterias perjudiciales, destruye por error las células del páncreas
que producen insulina (islotes o islotes de Langerhans). Otras causas posibles son las
siguientes: Genética.
¿Qué alimentos se deben evitar para prevenir la diabetes?
Los 8 mejores
alimentos para controlar la diabetes
1. Pescado graso.
2. Vegetales de hoja
verde. Los vegetales de hoja verde son extremadamente nutritivos y bajos en
calorías.
3. Canela. La canela
es una especia deliciosa con una potente actividad antioxidante.
4. Huevos.
5. Semillas de chía.
6. Cúrcuma.
7. Yogur griego.
8. Nueces.
¿Qué fruta le hace daño a los diabéticos?
Algunas de
las frutas prohibidas
para diabéticos son la
uva, la sandía, los higos o la papaya, así como las frutas enlatadas. Todas ellas
deben evitarse o consumirse con moderación, debido a su elevada composición de
carbohidratos y su reducido contenido en fibra. (
¿Cuáles son los alimentos que producen diabetes?
Ciertos alimentos podrían
provocar diabetes tipo II
·
Los carbohidratos altamente procesados.
·
Las bebidas endulzadas con azúcar.
·
Las grasas saturadas y las grasas trans.
·
Carnes rojas y procesadas.
¿Qué causa la diabetes tipo 2?
La diabetes tipo 2 es principalmente
el resultado de dos problemas
interrelacionados: Las células en los músculos, la grasa y el hígado crean
resistencia a la insulina. Dado que estas
células no interactúan de forma normal con la insulina, no incorporan azúcar
suficiente.
¿Cómo se detecta la diabetes tipo 1?
Prueba de
tolerancia a la glucosa oral. La diabetes
se diagnostica si el nivel de glucosa es de 200 mg/dL (11.1 mmol/L)
o superior 2 horas después de tomar una bebida azucarada especial. Examen de
hemoglobina A1C (A1C). La diabetes
se diagnostica si el resultado del examen es 6.5% o superior.
¿Por qué se produce la diabetes mellitus?
La diabetes mellitus es un trastorno
en el que el organismo no produce suficiente cantidad de insulina o no responde
normalmente a la misma, lo que
provoca que las concentraciones de azúcar (glucosa) en sangre sean
anormalmente elevadas. La micción y la sed aumentan y se adelgaza sin
pretenderlo.