valores de glucosa en sangre |
Con relación a la toma de la muestra es recomendable que la glicemia por micrométodo se realice al levantarse por la mañana y en ayunas, glucemia que es se consideran valores normales de glucosa los que se sitúan entre los 70 y 100 mg/dl y en menos a 140 mg/dl dos horas después de cada comida.
¿Cuándo se considera que una persona
tiene diabetes?
Exámenes de sangre:
Glucemia en ayunas. Se diagnostica diabetes si el nivel de glucosa
en ayunas es de 126
mg/dl (7.0 mmol/L) o superior en dos exámenes diferentes. Los niveles entre 100
y 125 mg/dl (5.5 y 7.0 mmol/L) se denominan
alteración de la glucosa en ayunas o prediabetes.
¿Qué pasa si tengo 95 de glucosa?
Los hombres cuyos
niveles de glucosa en
la sangre en ayunas estaban en el límite superior de lo normal, entre 95 y 99 mg/dl, tenían tres veces
el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 que los hombres con niveles de azúcar
en la sangre inferiores a 81 mg/dl.
¿Cuál es la glucosa normal de una
persona sin diabetes?
Las personas sin diabetes suelen
tener entre 72 y 140 miligramos de glucosa por
1 decilitro de sangre. Las personas que
tienen diabetes tienden
a tener niveles de glucosa o
azúcar en sangre ligeramente más altos, alrededor de 80-180 miligramos por
decilitro (mg/dL).
¿Cuánto es lo normal en una prueba de
azúcar?
Para un examen en ayunas, un nivel normal de glucosa en la sangre
está entre 70 y 100 miligramos por decilitro (mg/dL).
¿Cuánto debo de tener de glucosa
después de comer?
Los niveles ideales
de azúcar en sangre habitualmente se hallan entre estas cifras: 80 - 120 mg/dl,
al despertar y antes de comer.
180 o menos, dos horas después de
comer. 100 - 140 mg/dl, a la hora de acostarse.
¿Qué pasa si tengo 94 de glucosa?
“Nuestros
resultados,” dicen los autores, “indican que el umbral es inferior. En nuestros
datos, las glucemias en ayunas de 90 a 94 mg/dL confieren un 49% más de riesgo de desarrollar DM
comparadas con los niveles <85 mg8/dL.
¿Qué significa tener 91 de glucosa?
Un nivel de glucosa sanguínea en ayunas por
debajo de 100 miligramos por decilitro (mg/dl) (5,6 milimoles por litro
[mmol/l]) se considera normal. Un nivel de glucosa sanguínea en ayunas entre 100 y 125 mg/dL (5,6 a 7,0 mmol/L
) se considera prediabetes. Este resultado se denomina a veces glucosa en ayunas alterada.