Diabetes En El Embarazo Dieta |
La diabetes en el embarazo tratamiento es una intolerancia a la
glucosa que comienza o se diagnostica por primera vez durante el embarazo. Es
una de las enfermedades más comunes durante el embarazo. En EE UU se ha
observado que el seguimiento antes del embarazo de una dieta saludable
disminuye el riesgo de desarrollar esta enfermedad.
La comida rápida, mejor lejos, por salud. El
último ejemplo es el que se refiere a las mujeres con ganas de tener un niño.
Según un estudio que publica la revista PLoS One, el consumo de comida rápida
antes del embarazo constituye un factor de riesgo para la "diabetesen el embarazo consecuencias”.
Cada año se diagnostican en Europa entre 104.000
y 312.000 casos La investigación del departamento de Medicina Preventiva y
Salud Pública de la facultad de Medicina de la Universidad de Navarra apunta
que existen diferentes mecanismos biológicos que explican que un alto consumo
de comida rápida (hamburguesas, salchichas y pizza) puede ser un factor de
riesgo para la diabetes gestacional.
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Para ello hizo un seguimiento desde 1999 de más
de 3.000 mujeres embarazadas y confirmó 159 casos de diabetes gestacional (DG),
una intolerancia a la glucosa que comienza o se diagnostica por primera vez
durante el embarazo. Esta patología puede conllevar una diabetes de tipo 2
después del embarazo, así como riesgos para los hijos.
La enfermedad es una de las más comunes durante
el embarazo y de hecho cada año se diagnostican en Europa entre 104.000 y
312.000 casos y las cifras crecen debido al aumento de los casos de obesidad en
mujeres en edad fértil, según precisa la autora Senior del trabajo, Maira
Bes-Rastrollo.
Puede conllevar una diabetes de tipo 2 tras el
embarazo y riesgos para los hijos “El contenido de grasas saturadas y
colesterol presentes en carnes rojas y procesadas y los nitritos precursores de
nitrosaminas presentes en carnes procesadas pueden interferir con el efecto de
la insulina”, asegura. También "pueden tener un efecto perjudicial en el
control de los niveles de glucosa los productos finales que se pueden formar en
la carne y alimentos ricos en grasas animales a través su calentamiento y
procesado", puntualiza.
Por el contrario, en EE UU se ha observado que el
seguimiento antes del embarazo de una dieta saludable disminuye el riesgo de
desarrollar esta enfermedad. En cambio, los niños nacidos de madres con
diabetes gestacional "tienen más probabilidad de ser obesos y de tener
intolerancia a la glucosa y diabetes a lo largo de la infancia y en la edad
adulta joven", explica la doctora. Además, se han detectado "efectos
perjudiciales en la implantación y desarrollo del embrión, así como una
asociación entre esta condición y el nivel cognitivo y educativo de los
hijos".
Por todo ello Bes-Rastrollo considera importante
identificar aquellos estilos de vida modificables que puedan disminuir el
riesgo de desarrollar diabetes gestacional y la "exposición
nutricional" es a su juicio un riesgo "fácilmente modificable".
Aca te dejo una avanze de como son los videos de Youtube, te lo recomiendo.