¿Cuánto tiempo tiene que pasar para medir la glucosa después de comer?
Para una persona
sin diabetes, es óptimo estar entre el rango de 70–110 mg/dl. Sin embargo, es
normal que luego de comer los
niveles suban, y para regularlos es necesaria la insulina. Luego de 2 horas de
haber comido se mide
nuevamente y esta toma es llamada “Glucosa Postprandial”
y debería de ser menor a 140 mg/dl.
¿Cuál es la glucosa normal después de comer? (
Los niveles ideales
de azúcar en sangre habitualmente se hallan entre estas cifras: 80 - 120 mg/dl,
al despertar y antes de comer.
180 o menos, dos horas después de
comer. 100 - 140 mg/dl, a la hora de acostarse.
¿Cómo sube la glucosa después de comer?
A medida que usted
digiere los alimentos en el estómago, los niveles de glucosa o azúcar en la sangre
aumentan rápidamente. Como respuesta, el páncreas libera insulina para ayudar a
mover estos azúcares desde la sangre hasta las células de los músculos y otros
tejidos, para ser usados como combustible.
¿Qué pasa si tengo 170 de glucosa después de comer?
En un sujeto no
diabético una glucosa de 170 en ayunas, confirmada en
análisis de sangre en 2 ocasiones es diagnostico de diabetes por lo que debe iniciarse tratamiento,
básicamente dieta adecuada, ejercicio y dependiendo de la valoración médica
considerar tratamiento con medicamentos
adecuados.
¿Qué pasa si tengo 178 de glucosa? (
Un nivel de glucosa en la sangre de entre 140
y 199 mg/dl ( 7,8 a 11 mmol/l ) se considera prediabetes. Esto se suele conocer
como tolerancia alterada a la glucosa.
Un nivel de glucosa en
la sangre de 200 mg/dl (11,1 mmol/l ) o superior indica diabetes tipo 2.
¿Qué pasa si tengo 190 de glucosa?
Si
el nivel de glucosa en sangre es superior a 190 mg/dL (10,6 mmol/L) después de la prueba de una hora, te diagnosticarán diabetes gestacional. Prueba de tres horas: Un nivel de glucosa en sangre en ayunas normal es de menos de 95 mg/dL (5,3 mmol/L).¿Cuál es el nivel normal de glucosa después del desayuno?
Lo recomendable es que la glucemia se
mida al levantarse por la mañana y antes del desayuno y se considera normal si los niveles de glucosa que se sitúan entre los
70 y 100 mg/dl en ayunas y en menos a 140 mg/dl dos horas después de cada comida.
¿Qué pasa con la glucosa después de comer?
La elevación de
la glucosa en sangre o
picos de hiperglucemia después de
las comidas se debe al aporte masivo de glucosa a la sangre como consecuencia de la digestión y
absorción de los alimentos.