¿Qué pasa si tengo 150 de glucosa en ayunas?
Además, 150 mg/dl de glucosa en sangre - en ayunas- es una cifra elevada, bastante
importante. Sacando más de 126 mg/dl de glucosa en ayunas se puede diagnosticar diabetes. Lo mejor
es que busques ayuda
pronto y tener una
mejor información.
¿Cuánto es lo normal de glucosa en un diabetico? (
La American Diabetes Association (ADA)
recomienda que, si
tienes diabetes, tus
niveles de glucosa antes
de comer (Basal) deberían estar entre 80–130 mg/dl y después de comer
(Postprandial) debería ser menor a 180 mg/dl.
¿Cuánto debo tener de glucosa después de comer?
Los niveles ideales
de azúcar en sangre habitualmente se hallan entre estas cifras: 80 - 120 mg/dl,
al despertar y antes de comer.
180 o menos, dos horas después de
comer. 100 - 140 mg/dl, a la hora de acostarse.
¿Qué pasa si tengo 144 de glucosa?
Es considerado
diabético si tiene
glicemia en ayunas de más de 126 mg/dl, repetido en más de una ocasión y/o más
de 200 mg/dl a las dos horas post carga de. En el caso de los prediabéticos,
estos tienen glicemia en ayunas entre 100 y 126 mg/dl y/o entre 140 y 200 mg/dl
a las dos horas post carga de glucosa.
¿Qué pasa si tengo 145 de glucosa en ayunas?
En general: Un
nivel de glucosa en la
sangre inferior a 140 mg/dl ( 7,8 mmol/l ) se considera normal. Un nivel
de glucosa en la
sangre de entre 140 y 199 mg/dl ( 7,8 a 11 mmol/l ) se considera prediabetes.
Esto se suele conocer como tolerancia alterada a la glucosa.
¿Qué pasa si tengo 156 de glucosa? (
Los niveles
de glucosa en plasma
en ayunas iguales o superiores a 126 mg/dl son un diagnóstico de diabetes. Dos
horas después de beber la glucosa,
la glucosa en plasma
normalmente es menor de 140 mg/dl. Los valores entre 140mg/dl hasta 199 mg/dl
indican que tiene pre-diabetes.
¿Qué pasa con la glucosa después de comer?
La elevación de
la glucosa en sangre o
picos de hiperglucemia después de
las comidas se debe al aporte masivo de glucosa a la sangre como consecuencia de la digestión y
absorción de los alimentos.
¿Qué pasa si tengo 170 de glucosa después de comer?
En un sujeto no
diabético una glucosa de 170 en ayunas, confirmada en
análisis de sangre en 2 ocasiones es diagnostico de diabetes por lo que debe iniciarse tratamiento,
básicamente dieta adecuada, ejercicio y dependiendo de la valoración médica
considerar tratamiento con medicamentos
adecuados.