Todo Sobre La Diabetes |
Dieta vegetal batirá diabetes: estilo de vida libre de
carne cura enfermedad mortal, los expertos afirman
MILLONES de personas
con diabetes deben comer una dieta vegetariana para ayudar a revertir la
condición de asesino, dicen los médicos.
Diabetes Control |
Una dieta saludable, basada en plantas puede
mejorar significativamente los niveles de azúcar en la sangre e incluso
potencialmente dejar libres de la enfermedad los pacientes.
Un análisis de los estudios anteriores mostraron una dieta
vegetariana tenía beneficios significativos en el tratamiento de la diabetes tipo 2 y la mejora de sensibilidad a la insulina.
Los investigadores encontraron una dieta baja los niveles de
base vegetal de una proteína sanguínea clave. Para las personas con diabetes, esto es importante ya que cuanto
mayor es, mayor es el riesgo de desarrollar otras complicaciones.
El autor del estudio Dr. Neal Barnard, de la Washington
University School George de Medicina en los EE.UU., dijo: "No se trata de
drogas cerca de ofrecer las personas con diabetes de este tipo de alivio.
"Una receta sencilla podría ayudar a revertir la diabetes,
mejorar la azúcar en la sangre, y menor peso, la presión arterial y el
colesterol. Y todo esto es posible, nuestro análisis encontró, no con una
nueva píldora mágica, pero con cambios simples probados y verdaderos a dieta”.
La diabetes es la principal causa de ceguera en personas de edad
y la principal causa de amputación de miembros inferiores, la insuficiencia
renal y la carrera de trabajo.
En Gran Bretaña, hay tres millones de personas que viven con
diabetes y 850 mil más que no saben que tienen el tipo 2, ya que no ha sido
diagnosticado.
Un equipo de investigadores de los EE.UU. y Japón, escribiendo
en la revista Cardiovascular diagnóstico y terapia, publicó el nuevo análisis
muestra que una dieta basada en vegetales mejora significativamente la gestión
de la diabetes.
Dijeron: "vegetarianos (veganos) incluyendo dietas tienen
beneficios para la salud cardiovascular, la hipertensión, el peso corporal y
los lípidos plasmáticos, y también ofrecen ventajas nutricionales en
comparación con las dietas omnívoras."
Una dieta vegetariana es también más baja en calorías,
favoreciendo la pérdida de peso, y más fibra, disminuyendo la velocidad a la
cual la glucosa se absorbe en el torrente sanguíneo.
Los investigadores pidieron más estudios, pero concluyeron una
dieta vegetariana podría ser utilizado como una "alternativa de
tratamiento para la diabetes tipo 2".
Dr. Barnard dijo: "La combinación de los resultados de seis
estudios previos, se encontró que una dieta basada en vegetales aumenta el
control del azúcar en sangre considerablemente.
"Algunos se preguntan si los pacientes se adhieren a una
dieta basada en vegetales. A diferencia de la diabetes 'dietas' convencionales, las dietas
veganas no requieren contar calorías o limitar los carbohidratos.
"No hay control de las porciones o rutinas de ejercicios
extenuantes. Les decimos a los pacientes que pueden comer todo lo que quieren
- y tanto la pasta de trigo integral, cereales integrales y arroz integral como
quieran - siempre y cuando no están comiendo productos animales o lotes de
aceites añadidos. La dieta es simple y clara, y es más fácil que nunca para
seguir.
"Además, los" efectos colaterales "son todos
buenos. Peso se reduce, la presión sanguínea mejora, y la presión
arterial y el colesterol gota. Lo mejor de todo, con poca grasa, las dietas veganas
proporcionan la libertad de las rutinas tediosas de tomar los medicamentos y la
inyección de insulina.
"Con una dieta basada en vegetales, podríamos ayudar a
combatir la enfermedad de una vez por todas."
Tracy Kelly, jefe de la atención clínica en Diabetes del Reino
Unido, dijo: "Sabemos que las características de los patrones de
alimentación vegetariana que pueden reducir el riesgo de enfermedades crónicas
son la menor ingesta de grasas saturadas y colesterol y un mayor consumo de
frutas, verduras, cereales integrales, frutos secos y fibra. Pero los estudios más largos también han demostrado que el
consumo de una dieta vegetariana no mejora constantemente el control glucémico
o reducir el riesgo de enfermedades del corazón, excepto cuando la ingesta de
energía fue restringida y la gente pierde peso.
"La evidencia no sugiere que todo el
mundo debería adoptar una dieta vegetariana o vegana pero hay beneficios de
aumentar la ingesta de frutas, verduras, cereales integrales y legumbres y
comer menos grasas saturadas.
"Seguimos alentando a las personas a mantener un peso
saludable mediante una alimentación equilibrada y la actividad física.
"Recomendamos un patrón de alimentación que es consciente
de los tamaños de las porciones, contiene todos los grupos de alimentos y es
baja en grasas saturadas, añadimos azúcar y sal."