Medicina Natural Para La Diabetes. Salud =
alimentos "bio"
Como
cambian las cosas, si hace 20 años me hubieran preguntado “Qué prefieres
¿salud, dinero o amor?” Sin pensarlo habría dicho dinero o amor.
Y una buena salud pasa por una buena
alimentación. Como dice el dicho “Somos
lo que comemos”.
En España,
cada vez es más amplia la oferta de restaurantes y locales que ofrecen comida
bio, entre la que
podemos encontrar comida macrobiótica, biológica, vegetariana o vegana,
ecológica y bioenergética.
Los alimentos que permite la dieta
macrobiótica son los cereales integrales, vegetales y hortalizas, -medicina natural para la diabetes- pescado
blanco, frutas (mejor cocidas), bebidas y líquidos siempre después de las
comidas y si se bebe agua, que sea tibia.
En España podemos disfrutar de esta
comida en restaurantes como estos:
También informate más (Hacer Clic Aca)
- El Restaurante Baratza Kafea, ubicado en Pamplona, es
un restaurante de cocina macrobiótica, vegana y vegetariana.
- El Café es el restaurante de la Fundación de Arte Contemporáneo
Blueproject, en Barcelona.
El
lugar está decorado con elegantes toques de diseño industrial y está lleno de
plantas. Un ambiente relajado y agradable.
- El restaurante gourmet del SHA, SHAMADI, ofrece la cocina
saludable y macrobiótica más selecta y moderna, con fusiones mediterráneas y
japonesas, y siempre elaborada con ingredientes orgánicos naturales. Una cocina
saludable, una dieta terapéutica ganadora del premio Millésime a la Mejor
Tendencia Gastronómica 2009. El chef Pablo Montoro está al frente del
restaurante y ha cautivando los paladares más exigentes. Está en Alfaz del Pi.
Un menú
vegetariano es una forma poderosa y agradable de alcanzar una buena salud. El modo de comer vegetariano se
basa en una amplia variedad de alimentos que sacian, están deliciosos y son
sanos. Los vegetarianos evitan las carnes, los pescados y las aves. Quienes
incluyen productos lácteos y huevos en su dieta se llaman
ovo-lacto-vegetarianos. Los veganos (vegetarianos puros) no consumen carnes,
pescados, aves, huevos ni productos lácteos.
Es
sencillo planificar dietas vegetarianas que satisfagan fácilmente las
necesidades nutricionales . Los cereales,
las legumbres y las verduras son ricas en proteínas y hierro. Las
hortalizas de hoja verde, las legumbres, los frutos secos y las frutas
desecadas son fuentes excelentes de calcio.
La alimentación saludable debe ser variada y agradable, nos debe
proporcionar el equilibrio nutritivo que precisamos en cada etapa y en cada
circunstancia de nuestras vidas.
Biológico,
ecológico, orgánico, natural… Hoy en día todo parece ser “bio” o “eco”.
La cocina
bioenergética utiliza en su mayoría ingredientes orgánicos, granos
enteros, grasas benéficas y endulzantes naturales.
La
alimentación que propone el chef influye directamente en
el bienestar de nuestro organismo, contribuyendo a la mente, cuerpo y
alma a través de alimentos saludables. La
“magia culinaria”, como le gusta llamarle, es comida que va de la tierra al
cuerpo mezclando la comida macrobiótica y ayuvértica. Fusionar los
alimentos con técnicas francesas, sabores orientales, latinos y mediterráneos.
Los alimentos base de esta nueva
filosofía gastronómica son los cereales integrales como el arroz integral o la
harina integral; verduras, semillas, alas y legumbres, frutas, nueces, pescados
y mariscos.
Debemos cuidar la salud y nuestro
cuerpo.