Fundamentos de la Diabetes Mellitus: La Química, los objetivos clínicos y Gestión Diaria
Fundamentos de la Diabetes Mellitus |
Descripción Química
Los niveles de glucemia son controlados por una compleja interacción de múltiples productos químicos y hormonas en el cuerpo, incluyendo la hormona insulina realizados en las células beta del páncreas. Cuando las concentraciones de insulina disminuyen, las células ya no pueden absorber la glucosa de su entorno, y siguen siendo la glucosa de hambre a pesar de la presencia de cantidades adecuadas o incluso excesivas de glucosa en la circulación.
Después de una comida rica en glucosa, las concentraciones en sangre pueden llegar a ser tan elevada que las células de riñón no pueden recuperar todas las moléculas de glucosa que entra la orina. La alta concentración urinaria de glucosa limita la capacidad del riñón para conservar el agua, por lo que el individuo orina frecuentemente y puede deshidratarse. La deshidratación crónica conduce a trastornos de la función neural (visión borrosa, sensación de hormigueo, desorientación, fatiga) y debilidad muscular.
Diabetes Mellitus
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El tratamiento para la diabetes mellitus implica una combinación de control y la administración de insulina en la dieta. El tratamiento se complica por la alteración de las demandas glucosa tejido, dependiendo de las comidas, la actividad física, estado emocional, el estrés y otros factores. Los mejores resultados hasta la fecha se han logrado mediante el control de las concentraciones de glucosa en la sangre y la administración de las inyecciones de insulina de hasta 5-7 veces al día.
Objetivos clínicos
• Pruebas de A1c muestran lo que su nivel de glucosa en la sangre durante los últimos tres meses. La meta de A1c para la mayoría de la gente está por debajo de 7.
• El objetivo de presión arterial para la mayoría de las personas con diabetes mellitus está por debajo de 130/80.
• Colesterol LDL puede acumularse y obstruir los vasos sanguíneos. Colesterol HDL ayuda a eliminar el colesterol LDL. El objetivo de LDL para la mayoría de la gente está por debajo de 100 y la meta de HDL para la mayoría de personas está por encima de 40.
Gestión diaria de la Diabetes Mellitus
• Coma frutas, verduras, pescado, carnes magras, granos enteros, productos lácteos bajos en grasa.
• Coma porciones que son aproximadamente del tamaño de una baraja de cartas.
• Coma alimentos que tienen menos grasa y sal.
• Coma alimentos con más fibra.
• El ejercicio durante 30-60 minutos casi todos los días de la semana.
• Pida ayuda.
• Tome los medicamentos aunque se sienta bien.
• Revise sus pies todos los días.
• Cepille sus dientes y use hilo dental todos los días.
• Revise su glucosa en sangre.
• Controle su presión arterial.
• Reporte cualquier cambio en su visión.
• Hable de su cuidado con todos los que ayudan.