martes, 16 de septiembre de 2014

La Paloma, un trago chispeante para celebrar el Mes de la Herencia Hispana

La Paloma, un trago chispeante para celebrar el Mes de la Herencia Hispana 

La Paloma, un coctel de tequila con jugo de toronja, y limón, es un trago muy popular en México, en sus zonas de playa, y también ha ganado popularidad en Houston.

Como su base principal es el tequila, al vaso se le pone sal alrededor y es muy refrescante.

Esta receta con chamoy es original de Pico’s Restaurant Mex-Mex.
Ingredientes


  • 1.5 onzas de 100% Agave Tequila Reposado
  • 1.5 onzas de agua de tamarindo
  • 1.5 onzas de Jarritos Grapefruit soda
  • ¼ onza de limón.
  • ¼ de onza de néctar de agave
  • ½ onza de chamoy

Preparación:

Agita vigorosamente todos los ingredientes 10 veces, con algunos cubos de hielo.

Vierte en un vaso de vidrio decorado con chamoy azúcar y una rueda de limón en el borde.


Agasaja a papá con un festín a la parrilla


El Día del Padre es un buen día para preparar sólo lo que a él más le gusta

Te proponemos alitas de pollo, sandía y carne con salsa chimichurri.

Los niños también pueden participar. Pueden utilizar cucharas para helado o hacer bolitas con la pulpa de una sandía, un melón cantaloupe o alguna otra fruta de este tipo. Sirve este postre refrescante en copas elegantes o monta las bolitas de sandía en pinchos.

También puedes cortar lonjas de sandía dándoles formas divertidas con cortadores de galletitas. Puedes usarlas como adorno en un plato o en el borde de una copa para darle un toque festivo.

En www.watermelon.org puedes encontrar diferentes formas de presentar la sandía y otras frutas.

Alitas de pollo con salsa de sandías

Para el glaseado de sandía:

Rinde 2 tazas

  • 2 tazas de sandías hechas puré

El jugo de tres limones

  • 1 cucharada de ralladura de corteza de limón
  • ½ taza de sirope de arce (puedes usar la versión ligera)
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de chipotle en polvo

Para el pollo:

  • Alitas de pollo (usa una cantidad proporcional al número de invitados)
  • 2 tazas de jugo de piña
  • ½ taza de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre fresco 
 bien picadito
  • 3 dientes de ajo triturados

Para el glaseado de sandía:

Cocina todos los ingredientes juntos en una cazuela durante 20 minutos o hasta que la salsa espese. Mantenle caliente.

Para el pollo:

Coloca las alitas en una bolsa plástica grande con zíper, junto con el resto de los ingredientes.

Agítala suavemente. Permite que repose en la bolsa por entre dos y 12 horas en refrigeración.

Colócala sobre la parrilla hasta que se cocinen bien. Deposítalas en un plato cuando estén listas.

Vierte el glaseado por encima.

Ojo de bife a la 
parrilla con salsa chimichurri

  • 4 porciones
  • 4 filetes Omaha Steaks Ribeye Steaks
  • Sal marina y pimienta negra fresca y molida al gusto
  • 1 taza de salsa chimichurri 
  • 4 ramitas de coriandro

Descongela los filetes.

Condimenta y cocina a la parrilla en el punto de cocción deseado.

Cubre cada filete con una cantidad generosa de salsa chimichurri.

Decora cada filete con una ramita de coriandro.

Salsa chimichurri

Rinde 1 taza
  • ½ taza de cebolla verde, picada
  • 2 cucharaditas de orégano fresco, picado
  • ¼ taza de pimiento rojo dulce, picado
  • ¼taza de coriandro, picado
  • 1 cucharada de jalapeños, picados
  • 2 cucharaditas de ajo fresco, picado
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ¼ cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • ½ lima, su jugo

Combina todos los ingredientes y mezcla bien.

Cómo tener lista tu 
parrilla para el pollo:

Calienta la parrilla a alta 
temperatura.
Cerciórate de que la parrilla está bien engrasada para evitar que los alimentos se peguen.
Transporta el pollo sobre un plato hacia la parrilla. Usa un plato limpio para colocar los alimentos cocinados.
Usa tenazas de cocina para voltear los pedazos de pollo en vez de un tenedor, ya que éste puede desprender la carne.
Mantén la parrilla tapada el mayor tiempo posible para que se cocine rápido y con uniformidad.
Ten una botella de spray llena de agua a la mano para utilizarla en caso de llamaradas.
Cuando retires el pollo de la parrilla, deja que repose por unos cinco minutos para que retenga sus jugos cuando lo cortes.