lunes, 14 de marzo de 2022

Diabetes Tipo 2: ¿Está Pasando Por Alto El Poder De Las Vitaminas B?

A las personas con diabetes tipo 2 que reducen su consumo de calorías a menos de 1200 calorías por día para perder peso o controlar el azúcar en la sangre, se les suele recomendar que tomen suplementos vitamínicos porque es difícil cumplir con sus requerimientos diarios promedio con opciones de alimentos severamente restringidas. que tipo de pan puede comer un diabetico

Una clase de vitaminas que debe asegurarse de no pasar por alto son las vitaminas B. Las vitaminas B se encuentran en varios alimentos diferentes, por lo que es probable que obtenga al menos algunos de ellos. Dicho esto, no es difícil tener déficit de una vitamina B en particular si sigue un plan de dieta restringida.

Las vitaminas B también son vitaminas solubles en agua, por lo que, si bien no se recomienda tomar dosis increíblemente grandes, normalmente se eliminarán de su sistema todos los días. El nivel alto de azúcar en la sangre también hace que su cuerpo excrete vitaminas en la orina, particularmente las vitaminas B y C solubles en agua. Por eso es importante ingerir suficientes vitaminas B diariamente: requerimos un suministro diario continuo en nuestra dieta.

frutas aptas para diabeticos

Dicho esto, repasemos qué hacen y dónde puedes encontrarlos...

Vitamina B1.También conocida como tiamina, esta vitamina es necesaria para el metabolismo energético. Si te quedas corto, es posible que estés sufriendo una clara escasez de energía. También es fundamental para la función óptima de los nervios.

Consíguelo de carne de cerdo, cereales integrales, legumbres, frutos secos y semillas.

Vitamina B2. Riboflavina, esta vitamina B también se usa en la producción de energía y, además, es responsable de mantener la visión normal y la salud de la piel. Puede encontrarlo más concentrado en la leche y los productos lácteos, así como en las verduras de hoja verde oscuro.

También se encuentra en algunos panes y cereales enriquecidos, sin embargo, la mayoría de las personas que desean controlar su nivel de azúcar en la sangre deben evitar esos alimentos.

Vitamina B3. El siguiente en la lista, la vitamina B3 o niacina, es otra vitamina que aumenta la energía y es necesaria para la salud adecuada del sistema digestivo y nervioso. También será fundamental para mantener su piel saludable y con el mejor aspecto.

Encuéntralo en la carne, el pescado, las aves, los champiñones, los espárragos y la mantequilla de maní.

Piridoxina. Esta vitamina, conocida como vitamina B6, es necesaria para ayudar a descomponer y utilizar los alimentos ricos en proteínas que consume, además de ayudar a mantener una producción adecuada de glóbulos rojos.

Encuéntralo en carnes, pescados, aves, verduras y frutas.

Coba lamina. Finalmente, la última vitamina B, conocida como vitamina B12, es necesaria para producir nuevas células y promover una función nerviosa óptima. Esta vitamina se encuentra más comúnmente en la carne, el pescado, las aves, los huevos, los mariscos y la leche y los productos lácteos.

Los vegetarianos deben tener especial cuidado con este, ya que no se encuentra en fuentes vegetales. La mayoría necesitará complementar.

Ahí tienes los puntos clave que debes saber y recordar sobre las vitaminas B. Influirán en gran medida en los niveles de energía, la función nerviosa y su capacidad para descomponer los alimentos que consume, por lo que querrá asegurarse de obtener las cantidades adecuadas todos los días.

Aunque controlar su enfermedad puede ser muy desafiante, la diabetes tipo 2 no es una condición con la que deba vivir. Puede realizar cambios sencillos en su rutina diaria y reducir tanto su peso como sus niveles de azúcar en la sangre. Aguanta, cuanto más tiempo lo hagas, más fácil se vuelve.