Se ha descubierto que las personas diagnosticadas con diabetes tipo 2 tienen un mayor riesgo de carcinoma colorrectal o cáncer. Las dietas que causan inflamación se han relacionado con dicho cáncer y una especie de bacteria, según un estudio publicado en abril de 2018 en la revista Clinical Gastroenterology and Hepatology. que frutas debe comer un diabetico
Los científicos de la Facultad de Medicina de Harvard en los Estados Unidos y la Universidad de Huazhong en China compararon la nutrición de los participantes en el Estudio de salud de enfermeras y el Estudio de seguimiento de profesionales de la salud. Los participantes mantuvieron diarios de los alimentos que comieron a lo largo de los años. Sobre la base de dieciocho alimentos asociados con la inflamación, los investigadores calificaron las dietas de los participantes de acuerdo con el patrón inflamatorio dietético empírico (EDIP). Esta puntuación les dice a los investigadores la cantidad de inflamación que es probable que esté presente.
Un total de 124.433 participantes sufrieron 951 casos de cáncer colorrectal durante un período de 28 años. (que pan puede comer un diabetico) Los que tenían los puntajes más altos del EDIP tenían el mayor riesgo de cáncer de colon y recto relacionado con la especie bacteriana Fusobacterium nucleatum. Los investigadores concluyeron que las dietas inflamatorias cambian las especies bacterianas en el colon y el recto y estimulan el crecimiento del cáncer de colon y recto. Dado que la diabetes tipo 2 es una enfermedad inflamatoria, este podría ser el vínculo entre esta afección y el cáncer colorrectal.
Fusobacterium nucleatum es conocido por causar una gran cantidad de enfermedades, incluida la periodontitis, una enfermedad que causa la pérdida de dientes y la enfermedad inflamatoria intestinal (enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa). Beber té verde y negro es de interés por ser una posible forma de prevenir la periodontitis provocada por esta bacteria. Los antibióticos de penicilina, así como otros antibióticos como metronidazol y piperacilina, se recetan para el tratamiento.
En 2015, la revista de la Asociación Estadounidense de Diabetes, Diabetes Care, señaló un estudio en el que las personas con diabetes tipo 2 tenían un 30 por ciento más de riesgo de cáncer colorrectal que los no diabéticos. Las personas obesas con diabetes tipo 2 que habían tenido un sobrepeso inusual durante cuatro años o más también tenían un mayor riesgo de padecer este tipo de cáncer.
La detección del cáncer colorrectal puede incluir la búsqueda de ...
• sangre en las heces,
• buscando ADN anormal, o
• ver el colon y el recto directamente con fibra óptica (un tubo con una luz al final). La frecuencia con la que se debe hacer esto depende de los factores de riesgo y se debe discutir con su médico.
El tratamiento para el cáncer colorrectal incluye ...
• cirugía,
• quimioterapia y
• radiación.
Se realiza una cirugía para extirpar la sección enferma del colon y, a veces, los ganglios linfáticos adyacentes. Luego, se puede usar quimioterapia o radiación para evitar que crezcan nuevos tumores.
Los tratamientos de quimioterapia incluyen ...
• 5-fluorouracilo (5-FU),
• irinotecan (Camptosar),
• oxaliplatino (Eloxatin),
• trifluridina y tipiracil (Lonsurf),
• capecitabina (Xeloda), y
• vincristina.
A menudo, se combinan dos o más de estos medicamentos, lo que hace que funcionen mejor.
Aunque controlar su enfermedad puede ser un gran desafío, la diabetes tipo 2 no es una condición con la que deba vivir. Puede realizar cambios simples en su rutina diaria y reducir tanto su peso como sus niveles de azúcar en sangre. Aguanta, cuanto más lo hagas, más fácil se vuelve.