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La diabetes generalmente se divide en dos tipos: tipo 1 y tipo 2. La diabetes tipo 1 a veces se denomina insulinodependiente y también se la puede denominar diabetes de aparición juvenil. Esta forma de la enfermedad puede desarrollarse a cualquier edad. Sin embargo, comida para prediabeticos en la mayoría de los casos se presenta antes de que la persona haya alcanzado la edad adulta. El tipo 1 es el menos común de los dos tipos, ya que representa solo alrededor del 5% al 10% del total de casos diagnosticados.
Algunos factores de riesgo de la diabetes tipo 1 son la genética y los antecedentes familiares. Por ejemplo, una persona que tiene un padre o un hermano con la enfermedad tiene un poco más de probabilidad de desarrollarla. Algunas investigaciones también muestran que los factores autoinmunes pueden conducir al desarrollo de diabetes tipo 1.
ALGUNAS ENFERMEDADES AUTOINMUNES QUE PUEDEN AUMENTAR POTENCIALMENTE EL RIESGO DE DIABETES SON LAS SIGUIENTES:
Enfermedad de la tiroides
La enfermedad de Addison
Gastritis
Enfermedad celíaca
La diabetes tipo 2 también se conoce como diabetes no insulinodependiente o de inicio en la edad adulta. La mayoría de los diabéticos tienen el tipo 2. De hecho, las estimaciones muestran desayuno para diabetico que alrededor del 90% de los casos de diabetes se clasifican como tipo 2.