viernes, 19 de junio de 2020

Manejo de enfermedades en diabetes mellitus

La hiperglucemia caracteriza históricamente la diabetes mellitus. Los procesos fisiopatológicos que causan hiperglucemia incluyen insulina insuficiente, eliminación de azúcar en sangre alterada (resistencia a la insulina) y producción elevada de azúcar en sangre hepática. La consecuencias de la diabetes tipo I es el resultado de la deficiencia de insulina causada normalmente por el daño inmunológico en las células beta. Varios pacientes con diabetes mellitus tipo I tienen características de resistencia a la insulina.

La diabetes mellitus tipo II es el resultado de la resistencia a la insulina, frecuentemente relacionada con la obesidad esencial, la producción elevada de glucosa hepática y la disminución progresiva de la función de las células beta. La pérdida de función de las células beta no está intervenida inmunológicamente. Los tipos secundarios de diabetes pueden ocurrir como resultado de una pancreatectomía (estado de escasez de insulina), el manejo de glucocorticoides (aunque la utilización de glucocorticoides puede desenmascarar una predisposición en el desarrollo de diabetes), hemocromatosis y una condición rara como anticuerpos en el receptor de insulina. La diabetes gestacional ocurre durante el embarazo como resultado de la producción estrecha de hormonas en el contador de glucosa y puede ser más regular en pacientes con predisposición hereditaria a desarrollar diabetes mellitus tipo II.

Titulo del video: ESTADISTICAS DE DIABETES MELLITUS ALGUNOS CASOS NOTIFICADOS DE DIABETES MELLITUS EN EL MUNDO



Todavía no se reconoce el método fisiopatológico en el que la hiperglucemia se suma al problema de la diabetes mellitus. Pero los siguientes son algunos hechos que deben considerarse. La hiperglucemia mejora la acumulación de sorbitol en los tejidos y se invocó como dispositivo para la retinopatía y también la neuropatía. También aumenta la absorción de la proteína quinasa CB (PKCB) en la retina, que está relacionada con una mejor absorción del factor de crecimiento de las células endoteliales vasculares.

La Asociación Estadounidense de Diabetes ha instituido los siguientes factores decisivos: El nivel de azúcar en ayunas superior a ciento veintiséis miligramos por decilitro puede ocurrir en dos circunstancias. Este valor de azúcar en ayunas se basa en información que muestra que los valores de azúcar en sangre por encima del nivel de ayuno están constantemente vinculados con el peligro de retinopatía, la complicación de la diabetes esencialmente distintiva de la diabetes.

El valor del punto de corte pasará por alto a algunos pacientes con diabetes en función del resultado de las pruebas de tolerancia a la glucosa por vía oral. Debido a la simplicidad, la absorción de glucosa en ayunas es uno de los medios habituales para diagnosticar la diabetes mellitus. Hay nueva información de observación que sugiere que esta entrada para la detección de diabetes mellitus puede ser demasiado elevada, porque las personas con tolerancia a la glucosa dañada desarrollarán retinopatía.

Resultado oral de la prueba de tolerancia a la glucosa después de 75 g de carga de glucosa por vía oral, resultado de 2 horas elevado a 200 miligramos por decilitro.