Conferencia en la UEMC
|
Alimentación saludable como clave para
una buena salud
|
La importancia
de una alimentación saludable y cómo esta va a ser clave para una buena salud
ocular será el tema en torno al cual girará una conferencia que tendrá lugar
mañana jueves, día 16 de enero, a las 19 horas, en una nueva sesión del seminario “Comunicación y Salud”,
que organiza la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid,
Radio Televisión de Castilla y León y el Instituto Novartis de Comunicación en
Biomedicina.
La ponencia “Comer bien para estar mejor”, a cargo de Sara Martínez, diplomada en dietética y nutrición, abordará los factores nutricionales que afectan a la salud ocular. Durante la sesión se realizarán además varios talleres prácticos sobre la fibra, las proteínas, las grasas y el colesterol.
Sara Martinez-Garrido Olaiz es Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y especialista en Nutrición Clínica. En la actualidad colabora como dietista para la consultoría AIZEA realizando valoración nutricional de menús escolares y dietas específicas. Durante su trayectoria profesional ha participado en los programas “Saber vivir” de TVE 1 y “Padres en apuros” en La 2, así como en numerosos espacios radiofónicos. Además, nutricion de la diabetes la ponente ha participado en diversas acciones de formación, tanto no reglada como para formadores y ocupacional.
Seminario “Comunicación y Salud”
El programa del seminario está dividido en tres grandes áreas: “Ciencias de la Actividad Física y del Deporte”, “Nutrición saludable” y “Por una vida saludable”. La parte relativa a la actividad física y el deporte se cerró el pasado mes de diciembre.
En el segundo bloque, “Nutrición saludable”, que comienza en enero, se tratará la importancia de mantener una dieta saludable y cómo las campañas de concienciación ayudan a promover estilos de vida saludables. Las ponencias serán, además de la próxima “Comer bien para estar mejor”, la campaña de concienciación “Come por la Vista. Alimentos saludables para la visión (DMAE y EMD)”, impartida por Natalia Armstrong, del Departamento de Comunicación de Novartis, y “Gastronomía, experiencia y entorno”, que contará con la participación de Pablo Montero, Jefe de Cocina de Abadía Retuerta LeDomaine y Álvaro Pérez Navazo, Director de Marketing y Comunicación de Abadía Retuerta.
Por otra parte, las jornadas del tercer y último bloque se centrarán en cómo los medios de comunicación se convierten en canales de información para promover la importancia de mantener una vida saludable para prevenir enfermedades. La conferencia “La salud en la televisión”, impartida por la periodista Leonor García, mostrará cómo la televisión puede ayudar a transmitir, informar y concienciar a la población sobre temas de salud.
Por otro lado, Montserrat Tarrés será la encargada de pronunciar la conferencia “Dale Voz a la Diabetes Tipo 2”, en la que se abordará la importancia de una eficiente comunicación a través de acciones de concienciación dirigidas a la sociedad.
Finalmente, y con la ponencia “Estilo de Vida saludable: Importancia del ejercicio físico en la prevención de la Diabetes Tipo 2”, el Decano de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UEMC, será el responsable de realizar la Jornada de clausura del Seminario.
[negociosva]
La ponencia “Comer bien para estar mejor”, a cargo de Sara Martínez, diplomada en dietética y nutrición, abordará los factores nutricionales que afectan a la salud ocular. Durante la sesión se realizarán además varios talleres prácticos sobre la fibra, las proteínas, las grasas y el colesterol.
Sara Martinez-Garrido Olaiz es Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y especialista en Nutrición Clínica. En la actualidad colabora como dietista para la consultoría AIZEA realizando valoración nutricional de menús escolares y dietas específicas. Durante su trayectoria profesional ha participado en los programas “Saber vivir” de TVE 1 y “Padres en apuros” en La 2, así como en numerosos espacios radiofónicos. Además, nutricion de la diabetes la ponente ha participado en diversas acciones de formación, tanto no reglada como para formadores y ocupacional.
Seminario “Comunicación y Salud”
El programa del seminario está dividido en tres grandes áreas: “Ciencias de la Actividad Física y del Deporte”, “Nutrición saludable” y “Por una vida saludable”. La parte relativa a la actividad física y el deporte se cerró el pasado mes de diciembre.
En el segundo bloque, “Nutrición saludable”, que comienza en enero, se tratará la importancia de mantener una dieta saludable y cómo las campañas de concienciación ayudan a promover estilos de vida saludables. Las ponencias serán, además de la próxima “Comer bien para estar mejor”, la campaña de concienciación “Come por la Vista. Alimentos saludables para la visión (DMAE y EMD)”, impartida por Natalia Armstrong, del Departamento de Comunicación de Novartis, y “Gastronomía, experiencia y entorno”, que contará con la participación de Pablo Montero, Jefe de Cocina de Abadía Retuerta LeDomaine y Álvaro Pérez Navazo, Director de Marketing y Comunicación de Abadía Retuerta.
Por otra parte, las jornadas del tercer y último bloque se centrarán en cómo los medios de comunicación se convierten en canales de información para promover la importancia de mantener una vida saludable para prevenir enfermedades. La conferencia “La salud en la televisión”, impartida por la periodista Leonor García, mostrará cómo la televisión puede ayudar a transmitir, informar y concienciar a la población sobre temas de salud.
Por otro lado, Montserrat Tarrés será la encargada de pronunciar la conferencia “Dale Voz a la Diabetes Tipo 2”, en la que se abordará la importancia de una eficiente comunicación a través de acciones de concienciación dirigidas a la sociedad.
Finalmente, y con la ponencia “Estilo de Vida saludable: Importancia del ejercicio físico en la prevención de la Diabetes Tipo 2”, el Decano de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UEMC, será el responsable de realizar la Jornada de clausura del Seminario.
[negociosva]