miércoles, 19 de octubre de 2022

Diabetes Tipo 2: Cinco Verduras Con Un Índice Glucémico Bajo

Las verduras son buenas para ti, es verdad. Están cargados de vitaminas, antioxidantes saludables para el corazón y fibra que no daña el estómago. (alimentacion diabeticos tipo 1) Pero algunas verduras, a pesar de todos sus nutrientes, ocupan un lugar alto en el índice glucémico debido a su composición de carbohidratos. ¿Creerías que algunas verduras, como la remolacha, las zanahorias o las papas, tienen un IG de hasta 70 u 80? Al igual que con otras cosas en la vida, no todas las verduras son iguales.

El IG clasifica los alimentos con carbohidratos según su efecto sobre los niveles de azúcar en la sangre. Cuanto más rápido se descomponga un alimento durante la digestión, más rápido aumentará el nivel de azúcar en la sangre. Los alimentos que provocan un rápido aumento del azúcar en la sangre tienen un IG más alto.

Aquí hay una lista de cinco vegetales con IG bajo, clasificados en 20 o menos. No solo están llenos de fibra, nutrientes y antioxidantes, sino que también son aptos para diabéticos. dieta para diabeticos frutas permitidas

1. Espárragos. Esta verdura primaveral sabe mejor cuando se prepara de forma sencilla. Asa los espárragos suavemente en un poco de aceite de oliva y remata con un puñado de almendras tostadas. O cocínelos al vapor brevemente en agua y revuélvalos con jugo de limón fresco y una pizca de semillas de sésamo. Los espárragos también son excelentes cuando se escaldan durante aproximadamente 1 minuto, luego se cortan y se usan en ensaladas frescas.

2. Brotes de soja. Literalmente frijoles germinados, ahora puede encontrar fácilmente brotes de soja en la mayoría de las tiendas naturistas y cadenas de supermercados, solo mire en la sección de productos frescos junto a las hierbas cortadas. Los brotes de soja están hechos no solo del familiar frijol mungo (que se encuentra en platos asiáticos), sino también de lentejas, frijoles negros y más. Disfrútelos mezclados con una ensalada fresca o un salteado de vegetales; simplemente agréguelos al final a la sartén para que no se quemen. Tienen un sabor dulce y un delicioso crujido.

3. Brócoli. Probablemente esté familiarizado con el uso de brócoli en la cocina, pero aquí hay algunas formas de prepararlo que quizás aún no haya probado. El brócoli tostado es simplemente irresistible: mezcle el brócoli picado en un poco de aceite de oliva y sal marina, y áselo en un horno a 400 grados hasta que esté dorado y ligeramente crujiente. O triture el brócoli en su procesador de alimentos y utilícelo en una ensalada de col cruda, similar al repollo triturado.

4. Coliflor. La coliflor es excelente para comer cruda en yogur y hummus como refrigerio. Para una guarnición sabrosa para la cena, ásela en el horno con un poco de almendras y aceite de oliva, y mezcle con queso parmesano rallado. A los niños les encantará.

5. Verduras de hojas verdes. El término "verduras de hojas verdes" se extiende a una amplia variedad de verduras, todas caracterizadas por sus hojas grandes y su color verde oscuro, generalmente con nervaduras gruesas que atraviesan el centro de cada hoja (piense en las orejas de elefante). Las verduras de hoja verde incluyen...

espinaca,

Hojas de mostaza,

col rizada,

acelgas y

hojas de remolacha,

y estos "súper alimentos" se encuentran entre los alimentos más saludables que puede agregar a su dieta. Úselos crudos y rallados en ensaladas, o rompa las hojas enteras para agregarlas a un sándwich integral. Saltéalos en aceite de oliva o dóralos a fuego lento en caldo de verduras para obtener una deliciosa guarnición.