jueves, 9 de diciembre de 2021

Intolerancia Al Gluten - Enfermedad Celíaca

¿Qué es la enfermedad celíaca?

La enfermedad celíaca también se conoce como enteropatía sensible al gluten, ya que la ingestión de gluten provoca una reacción inmunitaria en el intestino delgado de las personas con la enfermedad. menu para diabeticos El daño al intestino delgado aumenta con el tiempo y, por lo tanto, la absorción de nutrientes en el cuerpo de la víctima disminuye en consecuencia. Hierro, calcio y zinc son algunos de los nutrientes que se vuelven deficientes, aunque muchos otros también se ven afectados.

Las personas que padecen la enfermedad de Crohn, la dermatitis y algunas otras enfermedades relacionadas también padecen intolerancia al gluten. Una proporción mucho mayor de la población puede ser sensible a ella sin ser consciente de ello.

Existe un fuerte vínculo genético en el desarrollo de todas estas enfermedades. Los desencadenantes que pueden causar la aparición incluyen el estrés y otras afecciones de salud.  lista de alimentos que puede comer un diabetico

Los síntomas implican en gran medida el tracto digestivo: dolor de estómago, estreñimiento o diarrea y úlceras en la boca. Otros problemas incluyen dolor en las articulaciones, migraña o depresión. Se puede desarrollar osteoporosis, ya que las personas con enfermedad celíaca no absorben el calcio de manera adecuada. Las víctimas también tienen un mayor riesgo de desarrollar otras enfermedades autoinmunes, como la diabetes o la enfermedad de Addison. La intolerancia a la lactosa también es común.

Los pequeños pelos de la superficie interna del intestino delgado tienen una proteína que ayuda a descomponer los productos lácteos. Estos pelos, o 'vellosidades', se dañan al comer gluten y, por lo tanto, no funcionan de manera tan eficiente. Si un paciente continúa comiendo gluten, el cáncer de intestino puede convertirse en una complicación adicional y, por lo tanto, se convierte en una razón vital para adherirse a una dieta libre de gluten.