En abril de 2018, la revista Science Reports publicó un artículo sobre la hemoglobina y la probabilidad de que las personas con diabetes tipo 2 desarrollen retinopatía diabética. Hay alrededor de 500.000 moléculas de hemoglobina por glóbulo rojo ...
• cada molécula de hemoglobina, debido a su contenido de hierro, transporta dos moléculas de oxígeno desde los pulmones hasta el resto del cuerpo.
• el oxígeno es lo que hace que los glóbulos rojos se pongan rojos.
Cuando la hemoglobina de los glóbulos rojos cede sus moléculas de oxígeno al resto del cuerpo, los glóbulos se vuelven azules. Es por eso que la sangre en las venas es azul y la sangre en las arterias es roja. tratamientos para diabetes tipo 2
Como ocurre con todo en el cuerpo humano, algunas personas tienen más hemoglobina que otras. La hemoglobina es una de las cosas que se miden cuando se toman muestras de sangre. La anemia, que consiste en niveles bajos de glóbulos rojos o niveles bajos de hemoglobina, aumenta el riesgo de desarrollar retinopatía diabética. En esta enfermedad en particular, la parte posterior de los ojos produce glóbulos rojos débiles que no pueden transportar bien la sangre y pueden hacer que la sangre se derrame en el globo ocular y amenace la visión.
Los investigadores del Hospital Myongji y varias otras instalaciones de investigación en Corea compararon el riesgo de desarrollar retinopatía diabética con la cantidad de hemoglobina en la sangre. Se incluyó a un total de 2.123 personas que habían sido diagnosticadas con diabetes tipo 2 y tenían al menos 30 años de edad. Durante un período de cuatro años, a los participantes se les tomaron fotografías de los ojos ...
• las personas sin retinopatía diabética, como se ve en las fotografías, promediaron niveles de hemoglobina aproximadamente 1 g / dL más altos que aquellos con la afección.
• la anemia se observó a una tasa tres veces mayor en las personas con retinopatía diabética que en las que no la padecían.
Se observó un riesgo 19 por ciento menor de retinopatía diabética por cada aumento de 1 g / dl en el nivel de hemoglobina. Varias causas pueden provocar anemia ... diabetes tipo 2 pdf
• la médula ósea puede tener defectos en la producción de glóbulos rojos,
• Los glóbulos rojos pueden destruirse en algunas condiciones y
• la deficiencia de hierro puede significar muy poca materia prima.
La anemia por deficiencia de hierro es el tipo más común. Puede resultar en ...
• cansancio,
• palpitaciones del corazón, y
• palidez.
Las verduras de hoja verde oscuro como la espinaca (¿recuerda Popeye?) Y las legumbres pueden proporcionar hierro. Las nueces, las semillas, los cereales integrales, los cereales para el desayuno enriquecidos y las frutas secas como las ciruelas pasas, los albaricoques y las pasas son otras fuentes. Una taza de guisantes, con 118 calorías, proporciona el 11 por ciento de la necesidad diaria de hierro de un adulto.