Los garbanzos (también conocidos como garbanzos) fueron consumidos por primera vez por las personas que vivían en la actual Turquía y Grecia hace unos 10.000 años, después de lo cual se extendieron al sur de Francia y Alemania y luego a todo el Medio Oriente, donde se convirtieron en un elemento básico en las dietas tradicionales.
Los garbanzos son un potente paquete de proteínas, vitaminas y minerales dietéticos. Ayudan a mantener estables los niveles de glucosa y aumentan la protección contra enfermedades, además de aumentar la digestión y la saciedad. El garbanzo es el segundo frijol más consumido en el mundo después de la soja.
Los garbanzos, que crecen en los árboles, son un tipo de legumbres, es decir, provienen de una vaina que contiene dos o tres semillas. Hay tres tipos principales de garbanzos o garbanzos. (diabetes mellitus 2)
Los garbanzos desi tienen pequeñas semillas oscuras y un pelaje áspero. Los garbanzos de Bombay son más grandes. Tanto los tipos Desi como Bombay provienen de la India. Los garbanzos de Kabuli provienen de Europa o África y tienen un pelaje liso. Sin embargo, los tres tipos brindan los mismos beneficios para la salud y se pueden usar indistintamente.
Beneficios para la salud de comer garbanzos (garbanzos)
Los garbanzos son un verdadero superalimento.
Los garbanzos son una gran fuente de carbohidratos complejos (23 g por 100 g), fibra (7,6 g por 100 g), proteínas de origen vegetal (8,9 g por 100 g), hierro, zinc, fósforo, vitaminas B y mucho más. Sin embargo, son muy bajos en grasas.
Esto es lo que pueden hacer por usted:
[1] Los garbanzos ayudan a controlar los niveles de glucosa en sangre ... los carbohidratos constituyen más del 27% de los garbanzos. Estos son carbohidratos complejos, es decir, consisten principalmente en almidón y se digieren lentamente para que cuando los ingiera evite picos repentinos en sus niveles de glucosa en sangre ... a diferencia de los carbohidratos simples que se encuentran en los alimentos procesados como el pan blanco ... una bendición a diabéticos y prediabéticos.
Los diabéticos deben asegurarse de que sus dietas incluyan garbanzos (garbanzos).
[2] El alto contenido de fibra ayuda al proceso digestivo ... la fibra funciona moviendo los alimentos a través del tracto digestivo y ayudando a que se formen las heces para que los desechos y las toxinas se eliminen de su cuerpo y se reduzca la probabilidad de estreñimiento.
La fibra también ayuda a equilibrar la flora intestinal, estimulando las bacterias saludables y reduciendo las bacterias no saludables. La fibra también le ayuda a controlar sus niveles de glucosa en sangre y ayuda a prevenir diverticulitis, cálculos renales y obesidad.
[3] El alto contenido de proteínas proporciona un macronutriente esencial ... que desempeña una función esencial en los órganos vitales, los músculos, los tejidos y los niveles hormonales de su cuerpo.
Las proteínas ayudan a controlar su glucosa en sangre, crean hemoglobina y anticuerpos, lo ayudan a desarrollar y mantener sus músculos, le dan energía, luchan contra las bacterias y lo hacen sentir lleno. También ayudan a ralentizar el proceso de envejecimiento.
No comer suficientes proteínas puede provocar debilidad muscular, cansancio crónico y niveles bajos de energía, problemas oculares (como cataratas), problemas cardíacos, piel pobre, etc. Pero al comer una combinación de garbanzos con otros cereales o verduras, puede ingerir una "proteína completa", es decir, una que contenga todos los aminoácidos "esenciales". (diabetes tipo 1 tratamiento)
Muchos, pero no todos, los aminoácidos que el cuerpo necesita para sintetizar proteínas se crean dentro de su cuerpo. Los aminoácidos esenciales son los nueve componentes básicos de las proteínas que su cuerpo no puede crear y solo puede obtenerlos en lo que come.
[4] Los garbanzos te ayudan a perder peso ... ya que son ricos en proteínas y fibra, los garbanzos tienden a hacerte sentir saciado. Debido a que también son muy bajos en calorías y grasas, pueden ser de gran ayuda para perder peso.
Las proteínas, los carbohidratos complejos y la fibra de los garbanzos también lo ayudan a controlar sus niveles de glucosa en sangre mientras mantienen su energía al mismo tiempo, y la sensación de saciedad que obtiene al comerlos significa que es menos probable que coma basura procesada entre comidas.
Los garbanzos sacian más si los comes con vegetales u otros alimentos integrales ... perfectos para tratar de perder peso.
[5] Los garbanzos reducen el riesgo de enfermedades cardíacas ... los estudios muestran que los garbanzos ayudan a equilibrar los niveles de colesterol, reducen la hipertensión (presión arterial excesiva) y mantienen las arterias libres de placa.
Una de las razones de esto puede ser los altos niveles de fibra que contienen los frijoles (7,6% en peso). La fibra hace que se sienta lleno y coma menos para que gane menos peso alrededor de la barriga, donde residen sus órganos vitales.
La fibra crea una sustancia similar a un gel a medida que pasa por su sistema digestivo. Este gel se une a los ácidos grasos y ayuda a equilibrar sus niveles de colesterol para que no desarrolle un exceso de colesterol LDL (malo).
Los frijoles de cualquier tipo ayudan a mantener las arterias libres de la acumulación de placa. Esto reduce su hipertensión para que los niveles de su presión arterial permanezcan dentro de un rango saludable. Esto disminuye el riesgo de sufrir un paro cardíaco y un derrame cerebral ... con solo una porción diaria de garbanzos o cualquier otro frijol.
[6] Los garbanzos bloquean el cáncer de colon ... los estudios muestran que el alto contenido de fibra en los garbanzos puede ayudar a proteger contra el cáncer de colon al evitar la formación de células cancerosas.
Además, es menos probable que proliferen las células cancerosas porque estos frijoles mantienen el sistema digestivo libre de bacterias y la acumulación de toxinas. Esto crea un ambiente saludable donde los niveles de pH están equilibrados y la inflamación se reduce, evitando que las células cancerosas se multipliquen como lo harían en un ambiente insalubre.
[7] Cantidades copiosas de vitaminas y minerales dietéticos ... los garbanzos aportan mucho ácido fólico, otras vitaminas B, zinc, hierro y fósforo.
El ácido fólico en los garbanzos juega un papel en la copia y síntesis del ADN para producir nuevas células. El folato también ayuda al cuerpo a utilizar las otras vitaminas B. Si no ingiere suficiente ácido fólico, puede sufrir anemia, un sistema inmunológico debilitado y mala digestión.
Si come muchos garbanzos, es poco probable que se quede sin zinc, un oligoelemento esencial. El zinc protege contra el daño causado por los radicales libres, juega un papel en la copia del ADN, ayuda a formar hemoglobina en la sangre y acelera la cicatrización de heridas.
Si tiene deficiencia de zinc, es probable que sufra resfriados frecuentes, problemas digestivos como el síndrome del intestino permeable (una afección en la que el revestimiento del intestino delgado se daña, lo que hace que las partículas de alimentos no digeridas, los productos de desecho tóxicos y las bacterias se filtren). 'a través de los intestinos e inundar el torrente sanguíneo) y diarrea.
La falta de zinc en la dieta también puede dañar sus ojos, hacerla infértil y provocar la caída del cabello.
Cómo comprar y preparar garbanzos
Puede comprar garbanzos (garbanzos en los EE. UU.) En forma seca, precocida y enlatada, o precocida y congelada. Algunas personas piensan que los frijoles secos saben mejor y tienen mejor textura. También permanecen frescos durante mucho tiempo para que pueda almacenarlos a granel.
Sin embargo, la forma precocida, ya sea enlatada o congelada, ahorra mucho tiempo. Además, son tan nutritivos como los frijoles secos.
Un buen consejo es comprar frijoles orgánicos que también estén libres de OGM porque los niveles de ácido fítico son mucho más altos en los alimentos cultivados con fertilizantes modernos con alto contenido de fosfato en lugar de abono natural. También puede reducir el ácido fítico en un 50% o más remojando y haciendo brotar los frijoles antes de usarlos.
El problema con el ácido fítico es que puede reducir la disponibilidad de ciertos nutrientes. Una dieta alta en ácido fítico puede disminuir los minerales en su comida y también puede filtrar minerales de sus dientes y huesos, lo que lleva a caries, pérdida de masa ósea y osteoporosis. Por lo tanto, es importante remojarlos durante la noche.
Si remoja los frijoles durante la noche, podrá cocinarlos en menos tiempo. Hervir los garbanzos en aproximadamente tres veces su volumen de agua a fuego lento durante 1,5 a 2 horas. Una vez que estén blandas, estarán listas para comer o para usarse como ingredientes en recetas.
Como se comen los garbanzos
Los garbanzos se consumen en países de todo el mundo.
En el Medio Oriente, los garbanzos son el ingrediente principal del hummus. También se muelen en harina de garbanzo y se utilizan para hacer pan sin levadura.
En India, se agregan al curry, mientras que en Francia e Italia se agregan a guisos y pastas, y se sirven con mariscos. En Portugal forman parte de un plato de carne, frijoles y pasta llamado Rancho. Pero los dientes dulces de los filipinos aseguran que se agreguen a los postres en Filipinas.
Hacer hummus con garbanzos enlatados (enlatados) solo toma cinco minutos más o menos.
Escurre una lata grande de garbanzos. Ponga los frijoles más 1/4 taza de semillas de sésamo crudas, 1/4 taza de jugo de limón, 1x diente de ajo pelado, 1x cucharadita de aceite de oliva, 1x cucharadita de comino y sal yodada al gusto en una licuadora y pruébelo hasta que esté agradable y suave. Puedes agregar más agua o aceite de oliva hasta obtener la consistencia que deseas ... come y disfruta.
Las semillas de sésamo contienen mucha grasa, por lo que puede ser mejor (como diabético que sigue la dieta Beating Diabetes) dejarlas fuera. Es posible que desee omitir la sal también.
El hummus tradicional se prepara remojando los frijoles durante la noche y luego hirviéndolos hasta por dos horas. Sin embargo, la versión "rápida" descrita aquí sabe igual de bien.
Efectos secundarios de los garbanzos (garbanzos)
Algunas personas que no están acostumbradas a comer grandes cantidades de fibra y almidón pueden sentirse hinchadas y llenas de gases cuando comen garbanzos (u otros frijoles) al principio. El truco consiste en introducirlos en tu dieta de forma gradual.
Además, preparar los frijoles en su forma seca, remojarlos durante la noche (en lugar de usar garbanzos enlatados) puede eliminar algunos de los compuestos que causan la sensación de gases e hinchazón.