miércoles, 25 de agosto de 2021

Diabetes Tipo 2: ¿Una Alta Ingesta De Flavonoides Ayudará A Prevenir La Diabetes?

Los investigadores del Hospital Central de la Prefectura Autónoma de Enshi en Enshi, China, sugieren que ingerir alimentos que contienen flavonoides puede ayudar a prevenir el desarrollo de la diabetes tipo 2. Esa conclusión fue el resultado de agrupar ocho estudios anteriores sobre el tema y analizarlos como si fueran un gran estudio. El resultado de los estudios agrupados se publicó en mayo de 2018 en la revista Medicine (Baltimore).

Un total de 312,015 participantes participaron en los ocho estudios, y 19,953 de los participantes desarrollaron diabetes tipo 2 durante un período de 4 a 28 años. Los participantes que tenían la mayor ingesta de flavonoides tenían el menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. La ingesta de al menos 550 mg al día de varios flavonoides se relacionó con un riesgo significativamente menor. (dieta para diabeticos gratis)

Los tipos de flavonoides incluidos ...

antocianinas,

flavan-3-ols,

flavonoles y

isoflavonas.

Se necesitará más investigación antes de saber qué flavonoides son útiles para prevenir la diabetes tipo 2 y qué cantidad de cada uno necesitaremos ingerir para mantenernos saludables. La buena noticia es que los flavonoides se encuentran en frutas y verduras, que sabíamos que eran buenos para nosotros de todos modos, por lo que los flavonoides podrían ser una ventaja. Es una dieta vegetariana muy conocida, y las dietas veganas son ideales para la prevención y el control de la diabetes tipo 2. ¿Son los flavonoides la razón o solo una de las razones?

"Antocianina" en griego significa "flor azul". Si está "cianótico", es azul, no saludable. Los flavonoides de esta clase pueden ser azules, morados o rojos. Algunas fuentes incluyen ...

frambuesas negras - 64 calorías / taza

grosellas negras - 71 calorías / taza

arándanos - 85 calorías / taza

moras - 62 calorías / taza

repollo rojo - 28 calorías / taza

ciruelas negras - 30 calorías / cada fruta

rábano rojo - 3 calorías / cada rábano

frambuesas rojas - 64 calorías / taza

Flavan-3- oles han informado que tienen numerosos beneficios, incluyendo ayudar a luchar contra los virus y prevenir algunos tipos de cáncer. Algunas fuentes incluyen ...

té - 2 calorías / taza de 8 onzas

frutas cítricas - 62 calorías / naranja

cítricos - 104 calorías / cada pomelo

jugos de cítricos: 39 calorías / jugo de una naranja

Los flavonoles son amarillos. Algunas fuentes incluyen: ...

chocolate - 142 calorías / onza de chocolate puro

cebollas - 12 calorías / onza

brócoli - 31 calorías / onza

col rizada - 33 calorías / onza

manzanas - Fuji, mediano, 80 calorías

té - 2 calorías / taza de 8 onzas

trigo sarraceno - 155 calorías / taza

Las isoflavonas son similares a la hormona femenina estrógeno, pero solo se encuentran en las plantas. La soja y los productos de soya son buenas fuentes. Otras fuentes son ...

linaza (lino) - 55 calorías / cucharadas

semillas de sésamo - 52 calorías / cucharada

bayas de trigo - 164 calorías / taza, cocidas

semillas de fenogreco - 36 calorías / cucharada

avena - 300 calorías / taza, cocida

cebada - 270 calorías / taza, cocida

Se necesitan más investigaciones en esta área. La perspectiva de usar flavonoides para controlar la diabetes tipo 2 sería bienvenida por muchos.

La diabetes tipo 2 no es una condición con la que deba vivir. Al realizar cambios sencillos en su rutina diaria, es posible proteger su corazón, riñones, ojos y extremidades del daño que a menudo causa la diabetes y eliminar algunas de las complicaciones que ya puede experimentar.