Las fracturas óseas pueden ser una complicación de la diabetes tipo 2. Según un informe publicado en la revista Osteoporosis International en junio de 2018, la metformina podría ser una mejor opción que la insulina cuando la posibilidad de una fractura ósea es una preocupación.
Investigadores del Hospital Can Misses y varios otros centros de investigación en España y el Reino Unido compararon a más de 2.000 personas a las que se les había diagnosticado diabetes tipo 2 y a más de 10.000 personas no diabéticas ... (diabetes tipo 1 tratamiento)
• las personas con diabetes tipo 2 que usaban insulina tenían un 63 por ciento más de riesgo de fracturas óseas que los participantes que no tomaban insulina.
• las personas con diabetes tratadas con metformina más una sulfonilurea también tenían un mayor riesgo de fracturas que las que usaban metformina sola.
A partir de los resultados anteriores, los investigadores concluyeron que el uso de insulina sola aumentaba el riesgo de fracturas de los pacientes. Sugieren que se tenga en cuenta el riesgo de fractura cuando las personas con diabetes tipo 2 y su médico decidan el tratamiento para la diabetes.
Los huesos de las personas con diabetes tipo 2 son tan densos o más densos que los de las personas no diabéticas, pero tienden a ser más frágiles. Los huesos son órganos vivos que cambian continuamente de forma según sus necesidades. Si se ejerce más presión sobre determinados huesos porque, por ejemplo, el diabético ha comenzado a levantar pesas, es posible que los huesos involucrados necesiten crecer en ciertos lugares y absorber la mayor parte de la carga. En la diabetes tipo 2, esta remodelación puede ralentizarse ... (diabetes tipo 2 dieta)
• los osteoclastos, que descomponen el hueso, cumplen su función, pero los osteoblastos, responsables de la formación de hueso, no siempre se forman como deberían.
• Los pequeños vasos sanguíneos de los huesos también pueden verse comprometidos, lo que impide que el hueso reciba el oxígeno y los nutrientes necesarios para una buena salud.
Para una buena salud ósea, las personas necesitan obtener suficiente calcio, preferiblemente de fuentes vegetales. Los productos lácteos contienen altas cantidades de proteínas que interfieren con la absorción de calcio. Aproximadamente el 32 por ciento del calcio de los productos lácteos se absorbe, mientras que el 60 por ciento del calcio del brócoli se absorbe.
Las siguientes son algunas fuentes veganas de calcio ...
• brócoli - 180 mg por taza, cocido
• kelp - 17 mg por 2 cucharadas (â ???? taza)
• leche de soja fortificada: 200 a 400 mg por taza
• jugo de naranja fortificado - 300 mg por taza
• tofu con calcio - 500 mg por 4 onzas
• frijoles de soja - 200 mg por taza
• repollo bok choy - 40 mg por taza
• berros - 41 mg por taza
• hojas de mostaza - 40 mg por taza
• okra - 41 mg por taza
• col rizada - 101 mg de calcio por taza, picada
• hojas de col - 50 mg por taza
• verduras de hoja verde en general
• legumbres (frijoles) - 30 a 100 mg por taza, y
• semillas.
La buena noticia para todos es que muchas verduras contienen cantidades significativas de calcio.
Aunque controlar su enfermedad puede ser un gran desafío, la diabetes tipo 2 no es una condición con la que deba vivir. Puede realizar cambios simples en su rutina diaria y reducir tanto su peso como sus niveles de azúcar en sangre. Aguanta, cuanto más lo hagas, más fácil se vuelve.