¿Qué alimentos suben la glucosa rápidamente?
Los alimentos que mayor índice
glucémico tienen son:
·
Almidón de maíz, mandioca.
·
Pan blanco.
·
Harina de trigo refinada.
·
Azúcar.
·
Miel.
·
Fideos.
·
Mermeladas.
·
Dulce de leche, dulce de membrillo y batata.
¿Qué frutas suben el azúcar?
Todas las frutas pueden
ser consumidas por los diabéticos, siempre que sean consumidas en pequeñas
cantidades, para no estimular el aumento del azúcar en la sangre.
Frutas que puede comer un
diabético.
Frutas |
Cantidad de carbohidratos (100g) |
Porción recomendada |
Kiwi |
13,8 g |
2
unidades medianas |
Melón |
7,5 g |
1 taza
en cubos |
¿Qué alimentos no suben el azúcar en la sangre?
·
1 / 8 Pan de centeno. El pan suele ser un alimento "prohibido" para los diabéticos porque es
rico en hidratos de carbono simples que elevan enseguida el azúcar en sangre.
...
·
2 / 8 Boniato. ...
·
3 / 8 Manzana. ...
·
4 / 8 Avena. ...
·
5 / 8 Nueces. ...
·
6 / 8 Legumbres. ...
·
7 / 8 Ajo. ...
·
8 / 8 Bacalao.
¿Qué sube el azúcar?
La hiperglucemia
ocurre cuando el cuerpo no puede fabricar insulina (diabetes tipo 1) o bien
cuando no responde adecuadamente a la insulina (diabetes tipo 2). El cuerpo
necesita insulina para que la
glucosa contenida en la sangre pueda entrar en las células del cuerpo, que la utilizan como fuente de
energía.
¿Qué se siente cuando se sube el azúcar?
La hiperglucemia, o
glucosa elevada en sangre, se produce
cuando los niveles ascienden por encima de lo normal. Los síntomas se manifiestan en forma de
sudores fríos, aumento de la sed, convulsiones, letargos, náuseas, aumento de
las ganas de orinar y debilidad generalizada.
¿Cómo bajar el nivel de azúcar en la sangre rápido?
7 formas fáciles para reducir naturalmente los
niveles de azúcar en la sangre
1. Haz ejercicio
regularmente. ...
2. Controla tu ingesta
de carbohidratos. ...
3. Incrementa tu
ingesta de fibra. ...
4. Bebe agua y
permanece hidratado. ...
5. Implementa el
control de las porciones. ...
6. Elige alimentos con
un índice glucémico bajo.
...
7. Controla los
niveles de estrés.
¿Qué fruta le hace daño a los diabéticos?
Algunas de
las frutas prohibidas
para diabéticos son la
uva, la sandía, los higos o la papaya, así como las frutas enlatadas. Todas ellas
deben evitarse o consumirse con moderación, debido a su elevada composición de
carbohidratos y su reducido contenido en fibra.
¿Qué tipo de carne puede comer un diabetico?
CONSUMO DE CARNES EN LA DIABETES
Las carnes del
menú para diabéticos deben
ser: pescado, pollo, ternera, pavo, res adulta, conejo y muy eventualmente,
cerdo. Desde luego, las carnes deben
estar totalmente libres de todo tipo de grasa. Es aconsejable que las carnes rojas solo se consuman
unas cuatro veces cada mes.