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No es tan simple. La verdad es que la mayoría de los alimentos y todos los carbohidratos que consume se descomponen en su estructura más simple, la glucosa. A medida que la comida llega a su estómago, el ácido comienza a descomponer la comida inmediatamente. Las proteínas se descomponen por sus aminoácidos y los carbohidratos por su glucosa. Una vez que su sistema gastrointestinal descompone la comida en algo que su cuerpo puede utilizar, la sangre la recoge y la lleva a las células para obtener energía. En las personas sanas, la sangre recoge la glucosa absorbida del tracto gastrointestinal y envía una señal al páncreas (un órgano cerca del estómago) para que produzca y libere insulina. Recuerde, en la diabetes tipo 2 su cuerpo no produce suficiente insulina (claves), o algunas de sus células ignoran la insulina que está allí. (Las cerraduras están oxidadas y no funcionan) En ambas situaciones, sus células no obtienen la glucosa que necesitan para obtener energía y se mueren de hambre, mientras que toda la glucosa adicional simplemente está flotando en su sangre y no se puede usar. La peor parte es que cuando toda esa glucosa adicional flota en la sangre, está causando daño a los vasos sanguíneos y órganos y ese daño aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca. Por eso es muy importante mantener sus niveles de glucosa en sangre lo más cerca posible de lo normal. Cuando los niveles de glucosa aumentan mucho, la glucosa comienza a filtrarse a la orina. está causando daño a sus vasos sanguíneos y órganos y ese daño aumenta su riesgo de enfermedad cardíaca. Por eso es muy importante mantener sus niveles de glucosa en sangre lo más cerca posible de lo normal. Cuando los niveles de glucosa aumentan mucho, la glucosa comienza a filtrarse a la orina. está causando daño a sus vasos sanguíneos y órganos y ese daño aumenta su riesgo de enfermedad cardíaca. Por eso es muy importante mantener los niveles de glucosa en sangre lo más cerca posible de lo normal. Cuando los niveles de glucosa aumentan mucho, la glucosa comienza a filtrarse a la orina.