niveles de azúcar en sangre peligrosos |
¿Cómo funciona un glucometro digital?
Cómo usar el glucómetro
1.
Coloca la tira reactiva en el hueco específico que tiene
el glucómetro y espera
unos segundos.
2.
Según el modelo de glucómetro,
tendrás que esperar de 5 a 8 segundos para que se muestre en la pantalla el
resultado con el nivel de azúcar en sangre que tienes en esos momentos.
¿Qué es un glucometro y cómo funciona?
El glucómetro o medidor de glucosa en sangre capilar se utiliza para medir la cantidad de glucosa que hay en una gota de sangre. Permite saber si los niveles de glucosa del niño están dentro de su franja ideal.
¿Cómo se utiliza el aparato para checar la glucosa?
¿Cómo mido la glucosa en la
sangre?
1.
Luego de lavarse
las manos, inserte la tira reactiva en su medidor.
2.
Pinche el costado de la
punta de su dedo para obtener una gota de sangre.
3.
Toque y mantenga la punta de la tira reactiva en la gota de sangre, espere por los resultados.
¿Cómo funcionan las tiras reactivas de glucosa?
Las tiras reactivas de glucosa son pequeños trozos de plástico que disponen en un espacio los elementos reactivos necesarios para que, una vez entre en contacto con la sangre, reaccionen de forma que podamos determinar remedios caseros para bajar el azúcar en sangre rápido químicamente la cantidad de glucosa en sangre.
¿Cómo se pone la tira reactiva en el glucometro?
- Poner gota de sangre en la tira reactiva conectada al glucómetro, simplemente acercando la tira a la gota sin presionar contra el dedo para no obstruir la entrada de sangre.
¿Cómo se utilizan las tiras reactivas?
La metodología de la prueba consiste en sumergir por completo la
tira reactiva durante
un corto período de tiempo, en una muestra bien mezclada de orina; a
continuación se extrae
del recipiente apoyando el borde de la tira sobre la boca glucosa normal en adultos del recipiente para
eliminar el exceso de orina.
¿Cuál es el mejor momento para medir la glucosa?
Lo recomendable es que la glucemia se mida al levantarse por la
mañana y antes del desayuno y se considera normal si los niveles de glucosa que se sitúan entre los
70 y 100 mg/dl en ayunas y en menos a 140 mg/dl dos horas después de cada
comida.