martes, 22 de septiembre de 2020

Cómo el jengibre es bueno para la salud

DIABETES TRATAMIENTO NATURAL

La idea de que el jengibre puede ayudar con algunos problemas leves del estómago no es nueva. De hecho, la investigación ha relacionado múltiples beneficios digestivos con el jengibre, (remedios caseros para la neuropatia) actuando específicamente en partes de su tracto gastrointestinal responsables de la sensación de náuseas, malestar estomacal y vómitos. También puede ayudar a mover los alimentos del estómago al intestino delgado para su digestión y absorción. Dicho esto, el jengibre no puede prevenir la intoxicación alimentaria ni contrarrestar la ingestión de una sustancia nociva, así que comuníquese con su médico lo antes posible si algo requiere atención médica urgente.

El jengibre (Zingiber officinale Rosc.) Pertenece a la familia Zingiberaceae. Se originó en el sudeste asiático y luego se usó en muchos países como especia y condimento para agregar sabor a los alimentos. Además de esto, el rizoma de jengibre también se ha utilizado en la medicina tradicional a base de hierbas. La perspectiva de promoción de la salud del jengibre se atribuye a su rica fitoquímica. Jolad y col. agrupó el jengibre fresco en dos categorías amplias, es decir, volátiles y no volátiles. Los volátiles incluyen sesquiterpeno y hidrocarburos monoterpenoides que proporcionan el aroma y el sabor distintivos del jengibre. Por el contrario, los compuestos picantes no volátiles incluyen gingeroles, shogaoles, paradoles y zingerona. El jengibre tiene un gran potencial para tratar una serie de dolencias que incluyen trastornos degenerativos (artritis y reumatismo), salud digestiva (indigestión, estreñimiento y úlcera),



También tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes para controlar el proceso de envejecimiento. Además, también tiene potencial antimicrobiano que puede ayudar en el tratamiento de enfermedades infecciosas. La generación de radicales libres o especies reactivas de oxígeno (ROS) durante el metabolismo más allá de la capacidad antioxidante de un sistema biológico resulta en estrés oxidativo, que juega un papel esencial en las enfermedades cardíacas, neurodegenerativas, cáncer y en el proceso de envejecimiento. (te para diabetes) Las moléculas bioactivas del jengibre como los gingeroles han mostrado actividad antioxidante en varios módulos. Trastornos inflamatorios como gastritis, esofagitis y hepatitis, que son causados no solo por agentes infecciosos como virus, bacterias y parásitos, sino también por agentes físicos y químicos como calor, ácido, humo de cigarrillo y cuerpos extraños. Son reconocidos como factores de riesgo para el cáncer humano. El consumo de jengibre antes del ejercicio podría reducir el dolor muscular de los cuádriceps que ocurre naturalmente durante el ejercicio de ciclismo de intensidad moderada.

Este efecto puede deberse al efecto antiinflamatorio del jengibre y es necesario realizar más investigaciones para demostrarlo en humanos. Este estudio tuvo como objetivo revisar la evidencia actual sobre los efectos del jengibre como antiinflamatorio y antioxidante. El jengibre puede reducir los niveles de colesterol Los niveles altos de lipoproteínas LDL (el colesterol malo) están relacionados con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca. Los alimentos que consume pueden tener una gran influencia en los niveles de LDL en un estudio de 45 días de 85 personas con colesterol alto, 3 gramos de jengibre en polvo causaron reducciones significativas en la mayoría de los marcadores de colesterol, lo cual está respaldado por un estudio en ratas hipotiroideas, donde el jengibre El extracto redujo el colesterol LDL en un grado similar al de la atorvastatina, un medicamento que reduce el colesterol. Ambos estudios también mostraron reducciones en el colesterol total y los triglicéridos en sangre. Existe alguna evidencia, tanto en animales como en humanos,

El jengibre no aporta proteínas ni otros nutrientes, pero es una excelente fuente de antioxidantes. Los estudios han demostrado que, por esta razón, el jengibre puede reducir varios tipos de estrés oxidativo. Las propiedades de protección celular del jengibre pueden reducir el riesgo a largo plazo de ciertos cánceres. Eso es porque la especia y otros aromas pueden reducir la actividad celular que causa cambios en el ADN, muerte celular y proliferación de células cancerosas. También podría ayudar a sensibilizar a los tumores a tratamientos como la quimioterapia y la radiación. Si bien el jengibre no es una panacea para ninguna enfermedad crónica, usarlo regularmente con muchas otras especias y alimentos de origen vegetal puede ayudar a beneficiar la salud en general. El mecanismo del jengibre para actuar como especia de quimioterapia preventiva sigue siendo un tema de conflicto entre los investigadores. Ingredientes como -gingerol, -shogaol, -paradol, y zerumbone en jengibre exhibe actividades antiinflamatorias y antitumogénicas. El jengibre y sus moléculas bioactivas son eficaces para controlar la extensión de los cánceres color rectal, gástrico, de ovario, de hígado, de piel, de mama y de próstata.