jueves, 9 de julio de 2020

Signos de diabetes mellitus: las tres ps

DIABETES JOURNAL
La diabetes mellitus es una enfermedad del sistema endocrino. Es causada por la destrucción de las células pancreáticas que conducen a una producción de insulina insuficiente o totalmente ausente o las células beta del páncreas pueden producir suficiente insulina, pero las células del cuerpo no pueden usarla debido al desarrollo de resistencia a la insulina. En cualquier caso, la glucosa no puede ingresar a la célula para su uso con el aumento correspondiente en los niveles sanguíneos. Esta cascada de eventos conduce a los tres signos principales de diabetes, que se denotan como las tres P, de la siguiente manera:

1) poliuria. Esto se traduce literalmente en grandes cantidades de orina. Debido a la incapacidad de la glucosa para ingresar a la célula, se acumula en el torrente sanguíneo. Los riñones limpian la sangre y filtran los desechos producidos por el metabolismo. Como mecanismo de compensación, los riñones excretan la glucosa en un esfuerzo por controlar el aumento de los niveles de azúcar en la sangre. Sin embargo, para equilibrar el entorno de las células hipertónicas, el líquido intracelular se desplaza hacia el espacio vascular y produce diuresis o producción excesiva de orina, que es uno de los primeros signos de diabetes.

2) polidipsia. Esto significa sed excesiva. Debido al desplazamiento extracelular del líquido y la excreción de grandes cantidades de orina, las células y el espacio vascular quedan con un volumen de líquido por debajo de lo normal. Para compensar, el hipotálamo señala sentimientos de sed. Esto lleva a uno a consumir grandes cantidades de líquido.

3) Polifagia. Este es uno de los principales signos de diabetes y literalmente significa hambre excesiva. La glucosa es la principal fuente de energía celular. Debido a que la insulina salió mal, las células no pueden usar glucosa para la producción de energía. Las fuentes de proteínas y grasas se descomponen y se convierten en fuentes de glucosa en lugar de utilizar productos de catabolismo de carbohidratos. Por lo tanto, las fuentes de proteínas y grasas se agotan. Esto le da a las personas con Diabetes Mellitus una sensación constante de hambre.

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