LA DIABETES |
La diabetes o diabetes mellitus es una enfermedad que consiste en niveles altos de azúcar o glucosa en la sangre. El páncreas del órgano produce la hormona insulina que regula el metabolismo y los niveles de azúcar en la sangre. La insulina descompone los carbohidratos que consumimos, suministrando a las células del cuerpo glucosa metabolizada, energizando las células y facilitando las tareas diarias del cuerpo. A veces, las células beta del páncreas secretan insulina insuficiente y, por lo tanto, no cumple con los requisitos del cuerpo. Esto conduce a un exceso de azúcar en la sangre y diabetes tipo 1. A menudo, cuando se ingieren demasiados carbohidratos, se insta al páncreas a secretar más insulina.
La producción excesiva de insulina puede hacer que las células del cuerpo no sean reactivas a la insulina. Esto lleva a la diabetes tipo 2. Otro tipo, la diabetes gestacional ocurre en mujeres durante el embarazo. La herencia, la obesidad, el estrés y la tensión, la falta de actividad física, el consumo excesivo de carbohidratos, algunas enfermedades del páncreas son factores que pueden conducir a la diabetes. La diabetes durante un período prolongado puede ser mortal, ya que puede causar trastornos cardiovasculares, insuficiencia renal, daño de la retina y neuropatía.
Síntomas de diabetes
1. Aumento de la micción
2. Aumento del hambre
3. Aumento de la sed
4. Fatiga
5. Sudoración
6. Temblor
7. Visión borrosa
8. Pérdida de peso excepcional
9. Curación lenta de la herida
10. Irritabilidad
11. Picazón alrededor de los genitales.
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Niveles normales de azúcar en ayunas
Los niveles de azúcar en la sangre dependen de la cantidad de alimentos que consumimos y del momento en que se realiza el ensayo. En una persona normal, el azúcar en la sangre está regulado por la hormona insulina secretada por nuestro páncreas. La insulina quema la glucosa y suministra energía a las células del cuerpo en el proceso. Generalmente pasan doce horas entre nuestra cena y la primera comida o desayuno del día siguiente.
Nuestro cuerpo ayuna cuando dormimos. Cuatro horas después de la cena y las ocho horas de sueño son las doce horas en que nuestro cuerpo está en ayunas. Rompemos el ayuno cuando consumimos nuestro desayuno o la primera comida del día. Nuestro nivel de glucosa en sangre es el más bajo del día antes del desayuno, es decir, cuando nuestro cuerpo está en ayunas. Las lecturas indican la cantidad de glucosa o azúcar que circula en la sangre cuando la persona está con el estómago vacío. Por lo tanto, es el momento adecuado para medir el nivel de azúcar en sangre en ayunas. El nivel normal de azúcar en sangre en ayunas debe ser inferior a 100 mg / L en hombres y 83 mg / L en mujeres.
En otras palabras, el nivel normal de azúcar en la sangre debe oscilar entre 70 y 100 mg / L (miligramos por decilitro). En caso de prediabetes, las lecturas de azúcar en ayunas están entre 100 mg / L y 125 mg / L. Indica un mecanismo de insulina deteriorado dentro del cuerpo, y el paciente realmente necesita preocuparse y tomar medidas para controlar el azúcar en la sangre en su etapa incipiente. Si las lecturas están por encima de 125 mg / L, el paciente es un diabético de pleno derecho e inmediatamente necesita ver a un médico.