sábado, 11 de abril de 2020

Comes Para Acidificarte o Para Alcalinizarte.


ALIMENTOS PARA DIABETICOS
Los nutrientes (como todos los elementos de la naturaleza) tienen distintos
grados de acidez o alcalinidad.

El agua destilada es neutra y tiene un pH 7.
Básicamente todas las frutas y verduras resultan alcalinizantes.

Si bien la fruta tiene un pH bajo (o sea que resulta ácida), debemos evitar una
generalizada confusión: no es lo mismo la reacción química de un alimento
fuera que dentro tu organismo.

Cuando el alimento se metaboliza, puede generar una reacción totalmente
distinta a su característica original.

Es el caso del limón o de la miel. Ambos tienen pH ácido, pero una vez dentro
de tu organismo provocan una reacción alcalina.

También haz clic acá:

 AHORA

La Solución Definitiva Para La Diabetes II

El Manual Perdido De La Diabetes

Distinto es el caso de las células animales. Tanto la desintegración de
nuestras propias células como la metabolización de productos de origen
animal, dejan siempre un residuo tóxico y ácido que debe ser neutralizado por
la sangre.   2 DIABETES DIETA 

Así vemos la diferencia básica entre un alimento de reacción ácida, que
obliga a robar bases del organismo para ser neutralizado, y un alimento de
reacción alcalina, que aporta bases para neutralizar excesos de acidez
provocados por otros alimentos o por los propios desechos orgánicos del
cuerpo.

A fin de servir como referencia didáctica, veamos la tabla que expresa en
grados de acidez o alcalinidad, la reacción metabólica de ciertos alimentos en
el organismo humano.

La Solución Definitiva Para La Diabetes II

El Manual Perdido De La Diabetes
16

Esta información es muy interesante a título orientativo, pues nos permite
comprender cómo funcionan ciertos alimentos en nuestro cuerpo.

También los minerales juegan un rol importante en el comportamiento
acidificante o alcalinizante de los alimentos y ello nos permite hacer una
elección más consciente.

Por lo general resultan acidificantes aquellos alimentos que poseen un alto
contenido de azufre, fósforo y cloro. En cambio, son alcalinizantes aquellos
que contienen buena dosis de calcio, magnesio, sodio y potasio.

En general los cereales generan desechos ácidos al ser metabolizados: ácido
sulfúrico, fosfórico y clorhídrico.

Esto resulta más marcado en el trigo y el maíz (los indígenas americanos
remojaban el maíz en agua de cal). El mayor contenido en minerales alcalinos

La Solución Definitiva Para La Diabetes II

El Manual Perdido De La Diabetes
17
hace que otros cereales resulten más alcalinizantes como el mijo, la cebada, la
quínoa y el trigo sarraceno. El arroz integral es considerado como neutro en la
dietética oriental.

Por su parte las legumbres y las semillas son ligeramente acidificantes por su
contenido proteico, aunque no todos por igual y con excepciones como las
almendras y los porotos blancos, aduki y negros.

Los lácteos son elementos acidificantes, aunque la leche fresca sin
pasteurizar sea ligeramente alcalina. La pasteurización acidifica la leche y, por
lo tanto, a todos sus derivados.

Para nosotros es importante que conozcas esta distinción, porque fue tomada
en cuenta en nuestra dieta de 30 días y es útil para ti en cuanto a la elección de
los alimentos.

Además, es importante manejar otros aspectos que tienen que ver con la
preparación misma de las comidas.

Por ejemplo: se ha demostrado que un 40-60% de los elementos minerales y
un 95% de las vitaminas y bases se pierden en el agua de cocción de las
verduras.

Resulta entonces que el alto contenido básico que poseen las verduras, y que
resulta tan útil para el equilibrio sanguíneo, se desvaloriza. Incluso las verduras
llegan a presentar naturaleza ácida cuando se tira el agua de cocción.

De allí la importancia del sistema oriental de cocer las verduras al vapor en
cestas de acero o bambú, o sea sin que estén en contacto directo con el agua.

La Solución Definitiva Para La Diabetes II

El Manual Perdido De La Diabetes
18

También comprendemos el alto valor terapéutico de los caldos, que
conservan todo el contenido alcalino de las verduras y que resultan tan
reparadores para enfermos y convalecientes.

Lamentablemente la acidosis (disminución de la reserva alcalina en la
sangre) se está convirtiendo en una enfermedad social que provoca grandes
problemas y que generalmente no se diagnostica.

Sin embargo, nadie se preocupa por advertir sobre el problema, por el
contrario, el bombardeo publicitario incita al consumo masivo de productos
industriales, que resultan altamente acidificantes.

Debemos alejarnos entonces (por obvias razones) de carnes y hamburguesas;
gaseosas o refrescos basados en azúcares refinados y compuestos acidulantes;
bebidas alcohólicas; alimentos elaborados con cereales, grasas y azúcares
refinados; lácteos industrializados y especialmente de los quesos; aditivos
alimentarios; conservantes…

Todo esto forma un coctel explosivo que se ingiere los 365 días del año,
varias veces por día y en grandes cantidades.