Principios de proteínas para Diabetes
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Las proteínas son la elección natural del cuerpo frente a la diabetes. En la diabetes no controlada, la proteína muscular se descompone en aminoácidos para ser convertidos en glucosa por el hígado. Si se deja a valerse por sí mismo, esto puede crear una conmoción dentro del cuerpo. Dado que las proteínas tienen que suministrar la energía suficiente para sustituir a los hidratos de carbono, las proteínas se descomponen más rápido de lo que están hechos. El cuerpo termina con un déficit de proteínas, una situación con efectos sutiles, pero de gran alcance en las funciones normales del cuerpo. Es importante destacar que, para los diabéticos, un déficit de proteína se ha demostrado que altera la resistencia a las infecciones (Ganong WF). La reposición de los que agotan las reservas de proteínas es un requisito fundamental de todas las dietas para diabéticos.
Importancia de las proteínas en un diabético ha sido bien documentado. Las Asociaciones Americana de Endocrinólogos Clínicos han dejado claro que no existe mucha evidencia que indica que los pacientes con diabetes necesitan reducir su ingesta de proteínas de la dieta. La AACE recomienda que el 10-20% de la ingesta calórica en la diabetes deba provenir de las proteínas (AACE Directrices para la diabetes). De hecho, es cree que esto es un nutriente que no aumenta los niveles de glucosa en sangre en ambos diabéticos y sujetos sanos (Gañón et al).
La terapia nutricional para la diabetes ha progresado desde la prevención de la obesidad o aumento de peso a la mejora de la eficacia de la insulina y la contribución a la mejora del control metabólico (Franz MJ). En este nuevo papel, una dieta alta en proteínas (30% del total de energía alimentaria) forma una parte muy relevante de la terapia de la nutrición. Una de las causas más importantes para la diabetes tipo II es la obesidad. Exceso de grasa corporal aumenta la resistencia a la insulina y los niveles más altos de insulina son necesarios para reducir los niveles de azúcar a medida que aumenta el peso (Ganong WF). Otro problema con el exceso de grasa es la obstrucción de las arterias con placas ateroscleróticas que es responsable de una amplia gama de complicaciones diabéticas. Cualquier mecanismo que reduce la grasa corporal disminuye la resistencia a la insulina y mejora el control de la glucosa en sangre. Parker et al también han demostrado que una dieta alta en proteínas disminución de la masa grasa abdominal y total en las mujeres con diabetes tipo II. Otros estudios de Gañón et al. Y Nuttall et al han verificado que los niveles de glucosa en sangre y la hemoglobina glicosilada (un marcador de control de la diabetes a largo plazo) reducen después de 5 semanas en una dieta que contiene 30% de la energía total de alimentos en forma de proteínas y bajo contenido de carbohidratos. Se especula que una dieta alta en proteínas tiene un efecto favorable en la diabetes debido a la capacidad de las proteínas y aminoácidos para estimular la liberación de insulina del páncreas. Por lo tanto, una dieta alta en proteínas no sólo es seguro en la diabetes, pero también puede ser terapéutico, lo que resulta en un mejor control de la glucemia y disminuye el riesgo de complicaciones relacionadas con la diabetes.
Las proteínas del suero y caseínas también contienen "casokinins" y "lactokinins ', (FitzGerald) que se han encontrado para disminuir la presión arterial sistólica y diastólica en seres humanos hipertensos (Seppo). Además, las formas de proteína de suero bioactivo amina en el intestino que promueve la inmunidad. La proteína del suero contiene un amplio suministro del aminoácido cisteína parece aumentar los niveles de glutatión, que ha demostrado tener fuertes propiedades antioxidantes -. Antioxidantes limpiar los radicales libres que inducen la muerte celular y juegan un papel en el envejecimiento.
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