Factores de riesgo de la diabetes, el
azúcar y las enfermedades del corazón
dieta diabetes
La enfermedad cardíaca es una de las
complicaciones más comunes de la diabetes tratamiento. De hecho, la mayoría de los
diabéticos que no logran controlar sus niveles de glucosa en la sangre son
asesinados por las enfermedades del corazón.
Con el fin de vencer a la diabetes y
evitar las enfermedades del corazón que necesita, además de dejar de fumar,
reducir el colesterol y conseguir su presión arterial bajo control, para
reducir la cantidad de glucosa en su sistema digestivo produce mediante la
limitación de la cantidad de azúcar que ingieren.
Pero la cantidad de azúcar en caso de
que ingerir a diario? ¿Cuáles son los límites?
Las calorías de azúcar añadida
El número de calorías que cada uno de
nosotros requiere a diario depende de nuestra edad, altura, sexo y nivel de
actividad. En promedio, sin embargo, un adulto sano necesita 2.000
calorías al día y un niño de 1.200 calorías.
Alimentos naturales, como frutas y
verduras, contienen azúcar. Pero parece que esto no es suficiente para la
mayoría de nosotros. El azúcar se añade por los comensales, los cocineros
y los procesadores de alimentos. ¿Cuánto de esto añaden azúcar
necesitamos?
No mucho. De hecho, este azúcar
añadido es un problema importante con nuestra dieta occidental moderna.
En marzo de 2014, el Diario
de la Asociación Médica de Estados Unidos publicó los resultados de la
Nacional de Salud y Nutrición Encuesta de 31.147 adultos que se desarrolló
durante 22 años desde 1988 hasta 2010.
Estos resultados muestran que las
personas que reciben 17 al 21 por ciento de sus calorías en forma de azúcar
tienen un 38 por ciento mayor riesgo de muerte por enfermedades del corazón en
comparación con las personas que así sólo el 8 por ciento de sus calorías de
azúcar añadida.
Y el riesgo se triplica para los
adultos que reciben el 25 por ciento o más de sus calorías de azúcar añadida.
El mensaje es bastante obvio.
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Las calorías de azúcar
Un gramo de azúcar contiene cuatro
calorías. El ocho por ciento de una ingesta de 2.000 calorías al día es de
160 calorías o 40 gramos (160/4). Así, para minimizar el riesgo de
enfermedades del corazón, es necesario limitar la ingesta de azúcares añadidos
a 40 gramos al día.
Si, en cambio, se ingieren 340-420
calorías (85 a 105 g) de un día como el azúcar añadido de tener la oportunidad
de 38 por ciento más alto de desarrollar enfermedades del corazón. Y si se
toma en 500 calorías (125 g) de un día como el azúcar añadido que triplicar su
riesgo.
Es simple en realidad. Usted
puede minimizar su riesgo de enfermedad cardiovascular, garantizando que no se
ingieren más de un 8 por ciento de sus requerimientos diarios de calorías de
azúcar añadida. Para la persona promedio, eso es 40 g de un día de máximo
azúcar añadido.
Pero ¿cómo se puede garantizar que el
azúcar añadido en su dieta no supera el valor máximo?
La respuesta es simple: con gran
dificultad.
El azúcar en nuestra alimentación
Normas de etiquetado de alimentos
requieren la cantidad de azúcar en un producto alimenticio fabricado para ser
mostrado en la etiqueta. Así que minimiza el consumo de azúcar suena como
un juego de niños, hasta que la caspa de abajo a su supermercado local!
Tomar los cereales, por ejemplo. A
100 g de cereales normales de desayuno contiene 35 g de azúcar en promedio. Un
tazón de tamaño razonable de cereales para el desayuno contendrá, al menos, 200
g, es decir, 70 g de azúcar, que está muy por encima del límite de 40 g que
minimiza el riesgo de enfermedades del corazón. Y sigue siendo sólo la
hora del desayuno!
Crucero por los pasillos y leer las
etiquetas. He encontrado pequeñas tinas de yogures que contienen 15 g de
azúcar, más de un tercio del límite diario. Salsas, al parecer, están
cargados de azúcar, 44% en el caso de una salsa de chile dulce en particular.
La próxima vez que usted está en un
supermercado, pasar 10 minutos leyendo las etiquetas de cerca. Entonces
quiero saber cómo usted puede pegarse al límite superior de 40 g de azúcar un
día sin restringir severamente su consumo de alimentos procesados.
Recomendaciones de la OMS sobre el
azúcar
Durante los últimos diez años, la
Organización Mundial de la Salud de la ONU ha estado recomendando que un máximo
del 10 por ciento de las calorías diarias deba provenir de azúcares añadidos. Para
el adulto promedio en 2.000 calorías al día, esto llega a un límite superior de
50 g de azúcar.
El promedio de ingesta recomendada de
calorías para un niño es de aproximadamente 1.200 calorías al día. Por lo
tanto, el límite superior recomendado por la OMS para un niño es 30 g al día de
azúcar añadido. Volver al supermercado y echa un vistazo a algunos más
etiquetas.
Una lata de una bebida azucarada como
una coca cola o naranjada excede el límite superior de 30 g al día para un
niño, que no es demasiado sorprendente. Pero ¿sabía usted que el azúcar en
una porción única bañera de yogur y un vaso de jugo de naranja junto puede
exceder límite diario del niño? Sin embargo, en comparación con una bebida
gaseosa, la mayoría de nosotros, como padres, consideran que esta combinación
es una opción más saludable.
El tiro en los frijoles sobre pan
tostado para el té (7 g de azúcar) y un sándwich de mermelada (15 g más) junto
con el yogur y el jugo de naranja sobre una base regular y su hijo está bien en
el camino a la enfermedad cardíaca en la edad adulta.
Pero incluso estos límites (10 por
ciento de las calorías diarias de azúcar) se consideran ahora demasiado alto.
En marzo de 2014, la OMS publicó
revisó recomendaciones, afirmando que el 5 por ciento es la cantidad más ideal
de calorías diarias que debe provenir de azúcares añadidos.
Esto significa que, en promedio, los
adultos deben consumir no más de 25 gramos de azúcar al día, mientras que los
niños deben limitarse a 15 g al día.
Dado el contenido nutricional de la
mayoría de los productos alimenticios que se venden en la mayoría de los
supermercados en el mundo occidental, mantenerse dentro de estos límites es
casi imposible, a menos que usted renuncia a los alimentos procesados en su totalidad.
¿Qué hacer con el azúcar añadido en
nuestros alimentos?
El azúcar se agrega a las cosas que
comemos por los fabricantes y los cocineros. Luego nosotros, los
consumidores, a menudo agregamos más azúcar antes de comer. Recuerde que
cuando usted para espolvorear una buena cucharada de azúcar en sus Con Flakes
antes de agregar la leche entera?
La reducción de la cantidad de azúcar
que comemos requerirá cambios drásticos en cómo se produce nuestra comida y la
forma en que consumimos.
Los fabricantes agregan azúcar (y
grasa) durante el procesamiento a fin de mejorar sabores. Esto tiene que
cambiar, incluso si los fabricantes se oponen.
Seguramente los científicos de
alimentos ingeniosos de la sociedad pueden llegar a los alimentos sabrosos que
no se basan en azúcar y grasa para ser atractivos para los consumidores? Teniendo
en cuenta los incentivos adecuados, estoy seguro de que fuera posible.
Este incentivo puede venir de la
legislación los obliga a cumplir con el sentido común científico. La
amenaza de perder un mercado puede ser un gran incentivo para la innovación.
Además, los consumidores deben
aprender a leer las etiquetas y cómo resistir ser manipulados por la
publicidad. Para ello será necesaria una unidad de publicidad por los
gobiernos.
Los consumidores también deben
recibir asesoramiento que es específica. Frases como "azúcar necesita
ser limitado 'son prácticamente inútiles y deben ser reemplazados o ampliado
con recomendaciones específicas sobre los importes máximos personas deben
consumir a diario y la forma de calcular estos por grupos de alimentos.
La buena noticia es que todos
nuestros gustos y preferencias en la comida (con la excepción de la leche de la
madre) se adquieren. Estos sabores pueden ser adquiridas des con bastante
facilidad, como cualquiera que haya cambiado a una dieta centrada en la planta,
como el que yo estoy usando para vencer a mi diabetes, sabrá.
Así que la reducción de los azúcares
añadidos en los alimentos no va a presentar un problema drástico y nuestras
papilas gustativas se adapte pronto y apreciar las nuevas sensaciones de sabor
siempre sabemos cómo evaluar el azúcar en nuestra alimentación.