Tratamiento De Diabetes |
5 alimentos
que mantienen el azúcar a raya
Tomar demasiado azúcar no solo puede resultar
perjudicial para la salud, sino que también nos costará mucho más adelgazar.
Además de moderar su consumo, conviene conocer cuáles son los que nos ayudan a
reducir los niveles de azúcar en sangre.
Toma nota de los 5 mejores aliados que conviene
incluir en la dieta, para cuidar la salud y el peso. Alimentos que vas a
encontrar en la despensa y cuyas propiedades les convierten en idóneos para
ayudar a reducir y mantener
controlados los niveles de azúcar en sangre.
1. Canela: Numerosos estudios han constatado no solo que la canela ayuda a adelgazar, sino que
tomarla ayuda a reducir los niveles de glucosa en ayunas. Especialmente
recomendado para las personas con diabetes o con prediabetes. La canela se
puede añadir a los platos salados y a los dulces. Si utilizamos canela para los
batidos e, incluso, las infusiones, no es necesario añadir ningún otro
edulcorante.
2. Cúrcuma: Una especie fácilmente reconocible por su
característico color amarillo. La cúrcuma es el ingrediente
principal del curry. Un estudio publicado por Diabetes Care constata que
incluirla en la dieta ayuda a prevenir la aparición de los síntomas dediabetes. Se puede añadir a todo tipo de platos.
3. Arándanos, uvas y
manzanas: Dentro del grupo
de las frutas, estas tres variedades, tomadas de manera regular en la dieta
(entre 2-3 veces a la semana) ayuda a reducir la diabetes hasta en un 20%,
según han confirmado varios estudios de investigación. Se pueden tomar a
cualquier hora del día, en el desayuno, como postre o como tentempié.
4. Café: Entre las propiedades del café también se
incluye el de ayudar a prevenir la diabetes. Eso sí, el café hay que tomarlo
con moderación para sacarle el máximo provecho, ya que abusar de la cafeína
puede tener consecuencias, como mayor irritabilidad o problemas de sueño. Pero
tomar entre 1-2 tazas de café al día sí es beneficioso. En concreto, según los
investigadores, el café aumenta el nivel de una proteína llamada SHBG, la cual
reduce el riesgo de diabetes.
5. Yogur desnatado: Los lácteos fermentados y bajos en grasa son
buenos para favorecer el metabolismo de la glucosa. Es, por tanto, bueno tomar
yogur todos los días, porque además regula el tránsito intestinal.
Además de estos
alimentos, hay otras opciones naturales que también son una buena alternativa
al azúcar, ayudándote a reducir las cantidades. Así, entre las alternativas se
incluyen la estevia, mucho más dulce que el azúcar y además no eleva la
glucosa; el jarabe de agave, la melaza (tiene más azúcar pero también más nutrientes)
y el sirope de arce, rico en minerales.