Lo Que Usted Necesita Saber Sobre La Diabetes
Según la Organización Mundial de la Salud, hace algunas décadas la diabetes mellitus era una enfermedad poco común, tanto en los países desarrollados y en desarrollo. Hoy en día, la historia es diferente. Actualmente se estima que más de la gente 143million en todo el mundo se ven afectados por la enfermedad. Esta cifra es cada vez mayor, para el año 2020 más de 220million la gente se espera que se viven con diabetes, si continúa la tendencia actual.
En los Estados Unidos solamente, hay 18.2 millones de personas (el 6,3% de la población) que viven con diabetes. Mientras que otros 13 millones de personas que han sido diagnosticados con diabetes mellitus. Por desgracia, 5.2milion (o casi un tercio) no saben que tienen la enfermedad.
La cifra de Nigeria no está fácilmente disponible, pero se estima que 1,5 millones de personas de más de tener diabetes mellitus en Nigeria.
En los países desarrollados, la mayoría de los pacientes de diabetes son más de sesenta años, pero en los países en desarrollo, la diabetes insípida se encuentra afectando a las personas en su mejor momento.
¿QUÉ ES LA DIABETES?
La Diabetes Mellitus (o, simplemente, la diabetes) se deriva de la palabra griega 'Diabeinein', que significa "Para pasar a través de" describir la micción abundante, y mellitus de la palabra latina que significa 'endulzado con miel. Estas dos palabras significan la orina azucarada o azúcar en la orina.
La diabetes es una enfermedad en la cual el cuerpo no produce o no utiliza adecuadamente la insulina. La insulina es una hormona que se necesita, en el cuerpo, para controlar la velocidad a la que se convierten azúcar, almidón y otros alimentos en glucosa requerida como energía para la vida diaria.
La hormona es producida y liberada
a la sangre por un órgano llamado 'Páncreas'. Esta insulina ayudan a mantener el nivel de glucosa en sangre dentro de un rango normal.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) pone de este rango normal entre
60 - 100mg/dl (Antes de tomar cualquier alimento para el día, por lo tanto, este valor se denomina glucosa en sangre en ayunas). En materia de salud, a pesar de varias peticiones de la glucosa en diferentes situaciones, la glucosa en la sangre rara vez supera este valor.
Después de una comida en el hígado almacena la glucosa de la comida en forma de glucógeno y lo libera en la sangre entre las comidas. El papel de la insulina es el control de su almacenamiento y liberación de glucosa.
Se asegura que la cantidad de glucosa en la sangre en cada momento particular no va más allá o por debajo del rango normal.